Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Широкино снова под присмотром ОБСЕ

Украина
1064
широкино, обсе, боевики, обстрелы, мониторинг
Наблюдатели из ОБСЕ наконец-то смогли добраться в Широкино.

Наблюдатели возобновили мониторинг в двух точках к западу от этого села. Такая информация сообщается в отчете CMM о ситуации в Украине за 11 июня, опубликованном на официальном сайте организации. 

«СММ наблюдала (в Широкино – ред.) недавно поврежденные дома, недавно заминированные районы и многочисленные последствия артиллерийских и минометных обстрелов, произошедших с момента последнего визита. СММ слышала спорадические звуки, соответствующие стрельбе из тяжелых пулеметов, и два неопределенных взрыва в 10 км к северо-востоку», — говорится в отчете.

Наблюдатели отмечают, что боевики не отвели вооружение, как это прописано в Минских договоренностях. В частности, в селе Бердянское мониторинговая группа ОБСЕ заметила два 120-мм миномета. 

«Присутствующие в точке наблюдения СЦКК представители Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил Российской Федерации трижды договаривались о прекращении огня в течение дня, но ни одно не длилось больше десяти минут», — говорится в отчете.

Днем представители ОБСЕ были вынуждены покинуть Широкино из-за возобновившихся обстрелов. 

Как сообщалось ранее, ОБСЕ зафиксировало передвижение танков и ПВО ДНР

Данные были получены в ходе запуска беспилотника.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали большое скопление военной техники на территории, контролируемой сепаратистами ДНР. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном сегодня.

"Вблизи подконтрольного "ДНР" Солнцево беспилотник СММ зафиксировал большое скопление военной техники, в том числе, систему противовоздушной обороны (ПВО) малой дальности на гусеничном шасси, девять военных грузовиков, зенитный ракетный комплекс (SA-8), восемь основных боевых танков (ОБТ) и 20 бронетранспортеров. В подконтрольном "ДНР" Иловайске БПЛА миссии зафиксировал 32 военных грузовика", - говорится в отчете.

Также наблюдатели сообщают об одном танке Т-64 на территории, контролируемой украинскими военными.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...