Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ и МВД "накрыли" тайник с оружием на границе Днепропетровской области

Украина
1123
СБУ, мвд, ато, боевики
На въезде в Днепропетровскую область сотрудники СБУ совместно с МВД не допустили ввоз оружия из зоны конфликта на Донбассе.

СБУ и МВД провели успешную спецоперацию, в ходе которой изъяли арсенал незаконного оружия, сообщает пресс-служба СБУ.  

"В ходе проведения профилактических мероприятий на блокпостах Днепропетровской области СБУ совместно с милицией не допустила ввоз средств поражения из района проведения антитеррористической операции", - сказано в сообщении.

 Неподалёку блокпоста между сёлами Георгиевка и Орлы правоохранители обнаружили автомобиль местного жителя, который, по имеющейся информации, мог быть причастным к незаконному обороту оружия.

"При осмотре местности в лесополосе неподалеку от машины правоохранители нашли оборудованный тайник с двумя гранатометами "РПГ-22", гранатами "РГД-5", "Ф-1", тремя осколочными боеприпасами ВОГ-25 подствольного гранатомета, 170 патронами разного калибра, тротиловыми шашками и пластидом", говорится в сообщении. 

Как сообщалось ранее, СБУ задержали командира диверсионной группы ДНР

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали "командира"диверсионной группы "ДНР" во время подготовки террористического акта в Запорожской области, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным ведомства, террорист в декабре 2014 – январе 2015 года прошел специальную подготовку в разведывательно-диверсионном лагере в Ростове-на-Дону.

"Вернувшись на территорию, временно контролируемую боевиками, он под руководством российского куратора по кличке "Хан" готовил диверсантов" - информируют в СБУ.

По данным СБУ, задержанный, известный среди боевиков под кличкой "Сахара", с октября 2014 года руководил различными диверсионными подразделениями незаконных вооруженных формирований боевиков, в том числе террористов из "Оплота".

"Он осуществлял сбор информации о количестве, дислокации и передвижении боевых подразделений Вооруженных сил Украины на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей", - заявили правоохранители.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...