Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ задержали "командира" диверсионной группы "ДНР"

Криминал
1987
СБУ, происшествие, ДНР, террористы
Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали "командира"диверсионной группы "ДНР" во время подготовки террористического акта в Запорожской области, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным ведомства, террорист в декабре 2014 – январе 2015 года прошел специальную подготовку в разведывательно-диверсионном лагере в Ростове-на-Дону.

"Вернувшись на территорию, временно контролируемую боевиками, он под руководством российского куратора по кличке "Хан" готовил диверсантов" - информируют в СБУ.

По данным СБУ, задержанный, известный среди боевиков под кличкой "Сахара", с октября 2014 года руководил различными диверсионными подразделениями незаконных вооруженных формирований боевиков, в том числе террористов из "Оплота".

"Он осуществлял сбор информации о количестве, дислокации и передвижении боевых подразделений Вооруженных сил Украины на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей", - заявили правоохранители.

Как сообщалось ранее на "Диалог", сотрудники управления по борьбе с контрабандой Службы безопасности Украины перекрыли канал ввоза в Украину и страны Европейского Союза контрабандных сигарет из непризнанной "Приднестровской Молдавской республики". Об этом в ходе круглого стола в Одессе, посвященного борьбе с контрабандой, сообщил начальник следственного отдела управления СБУ Украины в Одесской области Александр Кравченко.

По его словам, сигареты из Азии ввозились через Одесский и Ильичевский порты транзитом в Приднестровье. Далее они в обход пунктов пропуска, без уплаты положенных налогов и сборов ввозились или обратно в Украину, или перемещались далее в страны Европейского союза.

Сообщается, что один из случаев действия этой схемы правоохранители зафиксировали в октябре 2014 г., когда на территорию Украины в сфере деятельности Котовского пограничного отряда в обход пунктов пропуска зашли 36 грузовых автомобилей с сигаретами. Для прекращения деятельности контрабандистов СБУ привлекла коллег из Молдовы, Польши и Беларуси.

"Работа службы безопасности по пресечению незаконных схем табачных изделий осуществляется уже полтора года. То есть, это системная работа. Мы действительно сотрудничаем с прокуратурой Молдовы, мы сотрудничаем с АВВ Республики Польша, мы сотрудничаем с КГБ Республики Беларусь именно по контрабанде табачных изделий", - отметил первый заместитель начальника СБУ Юрий Артюхов.

Всего же с октября 2014 г. сотрудники спецслужбы изъяли уже 110 контейнеров с сигаретами. Стоимость изъятой контрабанды составляет около 12 млн. долл.

В данный момент контейнеры находятся на складах в качестве вещественных доказательств. Согласно экспертизе, их качество не соответствует украинским нормам, и, следовательно, сигареты подлежат уничтожению. "На данный момент 17 контейнеров с контрабандной продукцией уже уничтожено. Процесс сжигания одного контейнера занимает около 20 часов и соответствует всем экологическим нормам, установленным законодательством Украины", - отметил Кравченко.

Также СБУ установила, что к данной схеме причастны и украинские чиновники. "На необходимо еще установить лиц, причастных к этому внутри государственных органов", - добавил Кравченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...