Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Запорожской области задержана глава разведгруппы батальона "Оплот"

Украина
1707
снежное, прокуратура, разведка, оплот, теракт
27-летняя жительница Снежного собирала данные о количестве и расположении сил АТО в Донецкой, Харьковской и Запорожской областях.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области. 

Установлено, что с октября прошлого по апрель этого года 27-летняя жительница г. Снежное Донецкой области возглавляла разведывательные подразделения различных террористических групп, в частности, «Оплота».

Злоумышленница осуществляла сбор информации о количестве, дислокации и движении боевых подразделений Вооруженных Сил Украины на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей. Целью такой деятельности было осуществление терактов и координация артиллерийских ударов из тяжелого вооружения.

Разведчицу задержали 3 июня 2015 г. на территории Бердянского района Запорожской области оперативники УСБУ в области. На следующий день ей сообщили о подозрении в участии в террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК Украины).

Сейчас УСБУ в области проводит досудебное расследование, процессуальное руководство в котором осуществляет прокуратура.

Как сообщал "Диалог" ранее, 29 мая СБУ задержала 18-летнего боевика «Всевеликого войска Донского».

Житель Красноармейска Донецкой области после расформирования незаконного вооруженного формирования вернулся домой.

Контрразведка Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции задержала 18-летнего жителя Красноармейска Донецкой области, сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что с марта с.г. злоумышленник проходил службу в незаконном вооруженном формировании т.н. «Всевеликого войска Донском». После расформирования указанного НЗФ, боевик вернулся домой», - говорится в сообщении.

Материалы противоправной деятельности задержанного передано в ГУ МВДУ в Донецкой области, где зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...