Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кихтенко: Яценюк объявил войну Донецкой областной администрации

Украина
3473
кихтенко, донога, политика, общество, аваков, донбасс, ато, яценюк
«Донецкая область – очень перспективная область, которая очень нужна сегодня Украине. И сегодня противопоставлять Донецкую область, как это делают некоторые политики, всей Украине – это негосударственный подход», - заявляет губернатор Донецкой области Александр Кихтенко.

Кабинет министров создал комиссию по проверке деятельности Донецкой ОГА нарушениями, об этом в интервью «Украинской правде» заявил глава региона Александр Кихтенко.

«Они создали комиссию, не включили туда представителя Администрации президента, хотя должны были включить. Эта комиссия не приезжала, не представляла план работы, своей программы, не представляла членов комиссии – она не работала, но уехала с актом. То есть она могла бы сюда вообще не приезжать. Это называется фальсификация, самым прямым словом. И оценивать работу на "неудовлетворительно" целой областной администрации…

Это не моя работа, оценивают не меня – они оценили Донецкую областную администрацию неудовлетворительно.

Донецкая областная администрация находится на нормальном счету по исполнительской дисциплине. Любая комиссия, которая приезжает, она должна приехать не для того, чтобы что-то накатать, а чтобы оказать помощь», - заявил губернатор.

Он уверен, что глава Кабмина объявил войну Донецкой ОГА.

«Премьер-министр объявил войну Донецкой областной администрации. Я не понимаю, с какой целью и зачем», - сказал Кихтенко, отметив, что всегда придерживался проукраинской позиции и его трудно обвинить в измене.

«Я оставался, остаюсь и буду оставаться на тех позициях, которые говорят о том, что мы должны иметь экономические связи с нашей территорией, временно оккупированной. Там проживают наши люди. И мы не должны бороться с украинскими гражданами, мы должны бороться с террористами. И чем быстрее мы их победим, тем будет лучше для всей области и всей нашей страны…я генерал армии Украины. Я сделал много для развития Внутренних войск Украины, у меня всегда была позиция четкая проукраинская – в 2005, в 2007 году и так далее.

И сегодня говорить, что я занимаю не проукраинскую позицию… Тем более, кому говорить, кто мне сегодня может давать оценку в этом плане? Я занимал, занимаю и буду занимать только проукраинскую позицию.

Что касается отношения к жителям Донбасса, на сегодняшний день я здесь являюсь главой областной администрации, было бы странно, если бы я не защищал интересы этого края и интересы этих людей. Я их защищаю, и буду защищать, пока я буду находиться на этой должности», - сказал чиновник.

По его мнению, Донецкая область – очень перспективная и необходима всей Украине.

«И сегодня противопоставлять Донецкую область, как это делают некоторые политики, всей Украине – это негосударственный подход.

И сегодня лишать заслуженных социальных выплат тех людей, которые имеют на них право – это неправильно. Сегодня разрывать экономические связи, рушить экономику Донецкой области – это тоже не государственный подход. Мы должны сделать все, чтобы были рабочие места, чтобы люди могли жить, мы должны скорее закончить эту войну и восстанавливать Донбасс. Вот это государственная позиция», - заявляет Кихтенко.

Напомним, по мнению губернатора Донецкой области Александра Кихтенко, Киев сегодня должен четко озвучить принципы государственной политики в отношении оккупированных территорий Донбасса.

Об этом заявил генерал-губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, пишет "Zn.ua".

"Полная блокада может быть обоснована только разрывом минских соглашений и отказом от территорий. Что тоже вариант, если он честный и озвученный как стране, так и нашим зарубежным партнерам" - отметил Кихтенко.

По его словам, верховная власть должна "наконец-то четко артикулировать принципы государственной политики в отношении Донбасса".

"На оккупированных территориях живут наши граждане. Минские договоренности никто не отменял. Нам предстоит жить в одной стране" - подчеркивает он.

Кроме того Кихтенко отмечает, что 80% промышленных предприятий, оставшихся на оккупированных территориях Донбасса, платят налоги в бюджет Украины. Этим предприятиям нужно реализовывать свою продукцию, а нам ее покупать. И разорвать экономические связи со многими из них невозможно без обоюдных потерь. Поэтому нужно искать баланс и "нацелиться на созидание".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...