Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кихтенко министру МВД: кто из нас коллаборант?

Украина
4454
донога, донецк, губернатор, донецкая область, политика, экономика, бизнес, украина, кихтенко
По мнению губернатора Донецкой области Александра Кихтенка, Киев сегодня должен четко озвучить принципы государственной политики в отношении оккупированных территорий Донбасса.

Об этом заявил генерал-губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, пишет "Zn.ua".

"Полная блокада может быть обоснована только разрывом минских соглашений и отказом от территорий. Что тоже вариант, если он честный и озвученный как стране, так и нашим зарубежным партнерам" - отметил Кихтенко.

По его словам, верховная власть должна "наконец-то четко артикулировать принципы государственной политики в отношении Донбасса".

"На оккупированных территориях живут наши граждане. Минские договоренности никто не отменял. Нам предстоит жить в одной стране" - подчеркивает он. 

Кроме того Кихтенко отмечает, что 80% промышленных предприятий, оставшихся на оккупированных территориях Донбасса, платят налоги в бюджет Украины. Этим предприятиям нужно реализовывать свою продукцию, а нам ее покупать. И разорвать экономические связи со многими из них невозможно без обоюдных потерь. Поэтому нужно искать баланс и "нацелиться на созидание". 

"Экономические связи угольных и металлургических предприятий разорвать невозможно без обоюдных потерь. Не будет угля, не будет кокса, не будет металла. Рухнет система. В том числе и на наших ТЭЦ. Да, есть еще варианты: они будут продавать продукцию либо у себя, либо в Россию, либо нам же через Россию втридорога, оставляя налоги и деньги там. Тогда вопрос к министру МВД — кто из нас коллаборант? Но, скорее всего, будут продолжать повышать ставки откатов на наших пропускных пунктах. Что, собственно, сейчас и происходит", - отмечает губернатор.

По убеждению Кихтенко, только уточнив для себя и общества эти "детали", "можно с чистой совестью останавливать фуры с пивом, свободно пропуская при этом грузы с лекарствами для детей и пенсионеров, машины с углем для украинских ТЭЦ и детей, которые едут из Полтавы навестить своих пожилых родителей в Горловку". 

"Знаете, парадокс. Я ведь сам имел привычку иронизировать на предмет тезиса о том, что Украина не слышит Донбасс. Но это так! До сих пор не слышит. Но больше всего меня беспокоит даже не глухота власти, а настроения общества. Нам давно нужно искать баланс, выбираться из этой ямы. Но Киев видит соринку в глазу жителя Донецка и не видит бревно в своем. Просто нужно сказать "стоп". И начать работать, общаться, спорить, нацеливаясь на созидание. Хватит рушить и души, и города" - говорит Кихтенко.

Он приводит пример: "В ныне украинском Краматорске тоже многие ходили на референдум. И чем раньше мы поймем, что ненависть — это путь в никуда, тем меньше десятилетий нам понадобится на то, чтобы восстановиться". 

"Еще я заметил, что все, кто приезжает сюда — волонтеры, творческие люди, да сами солдаты — часто меняют свое негативное отношение к местным. Нам предстоит в этом плане достаточно длинный путь примирения", - отметил также Кихтенко.

Напомним, на этой неделе депутаты во главе с Луценко предложили устроить продовольственную блокаду на Донбассе. По их мнению, это единственный способ сократить количество обстрелов. Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил о необходимости прекратить поставки продовольствия в Донбасс. По его словам, пока ополченцы "не отдадут пленных, не прекратят обстрелы — еды с нашей стороны они не получат".

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко также считает оккупированный Донбасс раковой опухолью и выступает за ее блокаду.

"Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации, господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области", - отметил Луценко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...