Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Меркель: Россия не разделяет общих ценностей в G7

Мир
1110
россия, меркель, формат G7, путин, экономика, общество, политика
Лидер Германии Ангела Меркель заявляет, что Россия с момента принятия ее в число ведущих мировых держав так и не стала демократической страной, тем государством, которое готово делить общие для членов G7 ценности.

Об этом она заявила в интервью Немецкой Волне

"Россия во многих представлениях, которые общие для нас в формате G7, однозначно за последние годы не продвинулась. Когда Россию принимали, то думали, что общего у нас, возможно, все же больше", - подчеркнула Меркель.

Кроме того канцлер Германии добавила, что в G7 входят "демократические страны, которые разделяют общие ценности", в отличие от G20, где присутствуют страны с очень разным общественным строем, но с крупнейшими экономическими мощностям. Несмотря на это, отметила Меркель, Россия остается важным партнером для мировых лидеров, с которым они вынуждены сотрудничать для решения глобальных мировых проблем.

"У нас есть "нормандский формат" для решения украинского кризиса, у нас есть формат "группа 5 + 1" по ядерной программе Ирана, а также для решения проблемы гражданской войны в Сирии мы будем и должны привлекать Россию, и Россия нам нужна" , - пояснила она.

Напомним, канцлер Германии Алегела Меркель назвала "невероятным" возвращение "Большой семерки" к формату G8 с участием России.

Отметим, как ранее сообщал "Диалог", главы МИД стран G7 назвали условия отмены санкций против России. Гланое озвученное условие - это то, чтобы Москва выполнила соглашение о прекращении огня, подписанное в феврале в Минске, и уважала суверенитет Украины. Такое совместное заявление сделали в среду, 15 марта, министры иностранных дел стран G7 (США, Германия, Франция, Италия, Канада, Великобритания, Япония).

"G7 подчеркивает тесную связь между полным выполнением минских соглашений и международными санкциями", - говорится в документе.

Кроме того министры поприветствовали первые шаги Украины и России на пути к выполнению соглашения о прекращении огня, отметив "необходимость ощутимого и быстрого прогресса в урегулировании оставшихся деталей". Они призвали все стороны выполнять договоренности, а также к дальнейшему выводу тяжелых вооружений. Главы внешнеполитических ведомств также заявили, что Россия должна воспользоваться своим "значительным влиянием" на боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...