Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Страны G7 озвучили условия отмены санкций против России

Россия
2895
россия, санкции, политика, минск, Запад, экономика
Главы МИД стран G7 назвали условия отмены санкций против России. Гланое озвученное условие - это то, чтобы Москва выполнила соглашение о прекращении огня, подписанное в феврале в Минске, и уважала суверенитет Украины.

Такое совместное заявление сделали в среду, 15 марта, министры иностранных дел стран G7 (США, Германия, Франция, Италия, Канада, Великобритания, Япония).

"G7 подчеркивает тесную связь между полным выполнением минских соглашений и международными санкциями", - говорится в документе.

Кроме того министры поприветствовали первые шаги Украины и России на пути к выполнению соглашения о прекращении огня, отметив "необходимость ощутимого и быстрого прогресса в урегулировании оставшихся деталей". Они призвали все стороны выполнять договоренности, а также к дальнейшему выводу тяжелых вооружений. Главы внешнеполитических ведомств также заявили, что Россия должна воспользоваться своим "значительным влиянием" на боевиков.

Отметим, как ранее сообщалось, Павел Коваль считает, что санкции непоследовательны и оттого неэффективны. Если вводят экономические санкции, надо также сказать, что они имеют и политическую силу, но сейчас не хватает этого политического измерения и поэтому санкции Евросоюза настолько слабы, заявил Павел Коваль, бывший заместитель министра иностранных дел Польши в правительстве Ярослава Качиньского.

Напомним, первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...