Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Украина возобновила поставки танков нового поколения БМ «Оплот» в Таиланд

Экономика
1745
танк оплот, таиланд, украина
С начала 2015 года Киев экспортировал 10 танков, к концу планируется отправить еще 39.

Украина возобновила приостановленные в 2014 году поставки Таиланду украинских танков нового поколения БМ «Оплот». Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источники в оборонном секторе.

Отмечается, что отгруженная заказчику весной вторая партия бронетехники в составе пяти машин на днях прибыла в тайский порт «Саттахип». Первые пять машин были отгружены тайскому заказчику в начале 2014 года.

«При условии ритмичной работы ГП Завод им. "Малышева", поставку заказчику еще 39 танков, согласно контракту, планируется обеспечить в этом году», - сказал он.

Контракт объемом более $200 млн на поставку в Таиланд 49 украинских танков БМ «Оплот» нового поколения заключен в 2011 году, в апреле 2012 года ГП «Завод им. Малышева» приступил к реализации контракта. Объем затрат на освоение серийного производства ОБТ «Оплот», по данным завода, составил $30млн.

Танк БМ «Оплот» принят на вооружение ВСУ в мае 2009 года. По оценкам экспертов, танк имеет один из самых высоких коэффициентов технологической сложности среди новых боевых машин в мире - 80%. 

20-24 февраля 2011 года БМ «Оплот» впервые был показан за рубежом — на 10-й Международной выставке вооружений IDEX-2011 в Абу-Даби. 

Серийное производство танков "Оплот" началось в 2013 году, однако первые прицелы ПНК-6 были изготовлены в январе 2014 года.

От предыдущих танков ХКБМ (Т-80УД, Т-84) БМ «Оплот» отличается существенным улучшением следующих характеристик:

Огневая мощь

новая цифровая СУО и ТВП (тепловизионный прицел)

система учета изгиба канала ствола

комбинированный панорамный прицел командира с независимыми дневным и ночным (тепловизионным) каналами, и лазерным дальномером

Защита

сварно-катаная башня новой формы

большие бортовые экраны, обеспечивающие дополнительную защиту бортов корпуса и ходовой части от ручных противотанковых гранатометов

встроенная ДЗ «Дуплет» («Нож-2») нового поколения, обеспечивающая лучшую защиту от современных бронебойных снарядов и тандемных кумулятивных боеприпасов

КОЭП (комплекс оптико-электронного противодействия) «Варта» (рус. «Стража»)

Подвижность

новая комплексная система управления танком, обеспечивающая автоматическое переключение передач и плавный поворот во время движения

двигатель 6ТД-2Е мощностью 1200 л.с. с уменьшенной дымностью и токсичностью выхлопа

дизельная ВСУ (вспомогательная силовая установка) мощностью 10 кВт

новый цифровой щит (бортовой компьютер) механика-водителя, современная навигационная система, новые средства радиосвязи

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...