Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины уличил Россию в пропуске на Восток страны оружия и боевиков

Украина
1265
На портале МИД Украины появился комментарий Департамента информационной политики ведомства относительно нарушения государственной границы с территории Российской Федерации.

По информации МИД Украины, пограничная служба ФСБ и другие ответственные органы Российской Федерации продолжают способствовать незаконному перемещению вооруженных организованных формирований и боевиков на территорию Украины.

"Министерство иностранных дел Украины категорически осуждает факты грубого нарушения Российской Федерацией режима государственной границы, которые не прекращаются, несмотря на все законные требования международного сообщества и украинской власти.

Российская сторона в очередной раз нарушает взятые на себя договорные обязательства. Статья 8 Соглашения между Украиной и РФ о сотрудничестве и взаимодействии по пограничным вопросам от 1994 года предусматривает, в частности, осуществления согласованных мер на государственных границах по пресечению терроризма, незаконного перемещения оружия и иных предметов контрабанды, незаконного въезда на территории Сторон и выезда за их пределы.

Открыто игнорируя свои обязательства и фактически спонсируя международный терроризм, пограничная служба ФСБ Российской Федерации не создает никаких препятствий для преступников и дальше пропускает через границу в направлении Украины оружие и боевиков", - говорится в заявлении МИД Украины.

Диалог.ua ранее передавал, ситуация на украинско-российской границе существенно не изменилась за прошедшие сутки. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

В Службе заверили, что пограничные подразделения продолжают совершенствовать оборону своих подразделений, пунктов пропуска и участков границы на угрожаемых направлениях. Обстановка в приграничных районах остается сложной.

Также в сообщении отмечается, что за сутки в установленном порядке границу с Россией пересекли 27 тысяч человек и 6 тысяч транспортных средств. Интенсивность пассажиропотока на данном участке уменьшилась на 12%, а транспортного - на 8%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...