Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Скандальные аресты в ФИФА. Хроника событий

Спорт
2120
фифа, скандал, арест. новости футбола, ЧМ-2018
Чиновникам ФИФА были предъявлены обвинения в общей сложности по 47 статьям, в том числе по статьям о мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Очередной скандал, в который оказались вовлечены высокопоставленные футбольные чиновники и который на этот раз вполне может завершиться реальными тюремными сроками для некоторых из них, разразился за два дня до выборов президента Международной федерации футбола (ФИФА).

26 мая стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. 

Аресты производились по делу, которое было заведено американским Федеральным бюро расследований (ФБР) еще в 1991 году. Однако позже швейцарская полиция завела еще одно, которое непосредственно касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.

Семь чиновников ФИФА, в том числе нынешний вице-президент организации и член исполнительного комитета Джеффри Уэбб, были арестованы властями в Цюрихе и находятся под стражей в ожидании экстрадиции в США. Сообщается что шесть обвиняемых, в том числе четыре физических лица и два юридических, ранее признали свою вину.

Хроника событий:

15:13 - Американские сенаторы призвали лишить Россию ЧМ-2018

14:35 - Четыре чиновника ФИФА признали свою вину

13:58 - Скандал в ФИФА: открыто уголовное дело по выборам стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022

09:20 - Чиновников ФИФА обвиняют в коррупции

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...