Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Киборг": Взлетную полосу аэропорта в Донецке невозможно разрушить - там 4 метра бетона

Украина
2967
донецкий аэропорт, взлетная полоса, повреждения, донецк, донбасс, ато, днр, всу, Украина, новости, киборги
Взлетную полосу Донецкого аэропорта можно отремонтировать за месяц-полтора.

Об этом в эфире "5 канала" сказал легендарный "киборг", заместитель командира взвода 2-го батальона 95-й аэромобильной бригады Иван Трембовецкий с позывным "Юнга".

"Взлетно-посадочную полосу нереально было уничтожить. Она была недавно построена по всем новым методам. Там, если я не ошибаюсь, 4 метра бетона. Она была немножко повреждена. В принципе, за месяц-полтора ее можно отремонтировать, и военно-транспортная авиатехника сможет совершать там посадки. Если в Луганске аэропорт, который удерживали, взорвали, то здесь его невозможно было взорвать", - отметил военный.

Как передавал "Диалог", за минувшие сутки в районе Донецкого аэропорта зафиксировано около 170 взрывов.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В миссии также констатируют присутствие в обеих сторон конфликта на востоке Украины тяжелого вооружения, которое по минскими договоренностями должно быть отведено. В частности, на территории, подконтрольной самопровозглашенной ДНР, наблюдатели зафиксировали три танка Т-64, а на территории, контролируемой украинскими военными - один Т-64.

В отчете говорится, что минские соглашения не выполняются на всей линии отвода войск вблизи разрушенного аэропорта Донецка.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ДНРовцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. представители ДНР потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого вооруженные формирования ДНР многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ДНРовцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...