Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Власти Финляндии намерены депортировать в Украину семью боевика, воюющего в ДНР

Украина
1376
татьяна иматова, финляндия, украина, днр, депортация
Уроженку Украины Татьяну Иматову с сыном депортируют в Украину.

Как сообщил финский правозащитник Йохан Бекман, такое решение принял административный суд г. Хельсинки. Об этом пишет SWA со ссылкой на Интерфакс.

По словам правозащитника, муж Татьяны Иматовой 10 месяцев назад отправил ее и семилетнего сына в Финляндию. Там живут родители Иматовой.

Суд решил, что Иматова может вернуться на родину, потому что на территории Донецкой области "нет вооруженного конфликта". При этом суд сослался и на то, что правительство Украины поддерживает беженцев, и даже принят закон, который запрещает дискриминацию беженцев.

Как сообщал "Диалог" ранее, зарубежные СМИ считают, что рассылка писем финским резервистам - знак того, что Финляндия всерьез опасается российского вторжения.

Финляндия, видимо, проводит подготовку на случай возможной войны с Россией, сообщает американский канал CNBC.

Речь идет о проведенной финской армией кампании, в рамках которой около 900 тысяч резервистов получили письма с инструкциями о том, какие действия они должны предпринять в случае военного кризиса.

Министерство обороны страны объясняет рассылку писем "итогами начатой в 2008 году обширной реформы", непосредственно связанной с резервистами и с индивидуальной ролью каждого из них в возможном конфликте.

Однако CNBC предполагает, что фоном для этой кампании стало усиление напряженности в отношениях между Россией и ее соседями. "Выбор времени для отправки этих писем вызывает удивление, поскольку отношения между Россией и ее соседом Финляндией "киснут", — сообщает канал.

С "российской агрессией" меры, предпринятые Министерством обороны Финляндии, связывают и другие СМИ. В частности, канадская газета National Post ссылается на одного из резервистов, имени которого не называет. "Время выбрано неслучайно. Очевидно, что это связано с более агрессивным отношением России. Я в резерве уже 15 лет, но что-то вроде этого получил впервые", — заявил он.

По данным канадской газеты, правительство отрицает связь этой рассылки резервистам с напряженностью в отношениях с Россией. Газета также отмечает, что первые письма были высланы в начале месяца, последние — в течение последних нескольких дней.

Вооруженные силы Финляндии состоят из 16 тысяч солдат, но в случае мобилизации резервистов финская армия может увеличиться до 285 тысяч человек, поясняет издание.

Как сообщал "Российский Диалог", на фоне усиления трений между странами Скандинавии и Россией из-за украинского кризиса вооруженные силы Финляндии отправили повестки примерно 900 тысячам резервистов.

Ведомство сообщает, что мероприятие ставит своей целью улучшение коммуникации с бывшими солдатами срочной службы на фоне сокращений военного бюджета и не является ответом на напористость России, которую разделяет с Финляндией 1.340-километровая сухопутная граница, передает Reuters.

О решении было объявлено после маневров российских боевых самолетов, обвинений в шпионаже и российских военных учений близ границы. В этот период Финляндия, которая не входит в НАТО, возобновилась публичная дискуссия о вступлении Хельсинки в Североатлантический альянс.

В апреле Финляндия и такая же Швеция присоединились к членам НАТО Норвегии, Дании и Исландии в беспрецедентно заявлении, которое сослалось на «вызов», брошенный Россией, как на повод для усиления военного партнерства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...