Загрузка...

В Крыму задержали съемочную группу телеканала «Интер»

Украина
1367
Новости Украины, Новости Крыма, Телеканал "Интер"
На административной границе Украины с Крымом была задержана съемочная группа крымского корпункта телеканала «Интер» вместе с украинскими активистами.

Полиция РФ задержала в оккупированном Крыму на трассе Симферополь-Армянск съемочную группу украинского телеканала "Интер" в количестве трех человек, сообщает Крымская полевая миссия по правам человека, передает zn.ua.Также были задержаны четверо проукраинских активистов. "Журналисты и активисты двигались на разных машинах. Сейчас по сообщению журналистки телеканала "Интер" Юлии Крючковой всех задержанных везут на допрос в РОВД Армянска", – сообщают правозащитники. Согласно словам одного из задержанных активистов Вельдара Шукурджиева, полиция остановила их машину для поиска запрещенных предметов, однако ничего найдено не было. Также, не смотря на предоставление всех необходимых документов, всех задержанных везут в РОВД якобы для установления личности. Официальных комментариев от российской полиции на текущий момент не имеется.

Как сообщалось на dialog.ua, Eкраина хочет получить от России около 1 трлн грн за потерю предприятий в Крыму. Формат компенсаций и сумма будут уточняться. "Сумма ущерба с самого начала колебалась в районе 1 трлн грн. На сегодняшний день эта сумма уточняется", - заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова. Подобную оценку также дал замминистра юстиции Антон Янчук, который, кроме того, отметил, что важна дата, по состоянию на которую будет осуществляться такая оценка. На текущий момент в списке иска находится около четырех тысяч предприятий, которые потеряли имущество в результате оккупации Крыма Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...