Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дещица: РФ не выполняет Минские договоренности - Европа наконец не верит России

Украина
952
украина, ес, политика, общество, россия
Россия не выполняет Минские договоренности, а поэтому отношение ЕС к РФ должно быть более решительным. Брюссель не может постоянно позволять Москве насмехаться над собой.

Об этом в интервью Польскому радио заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

«Мне кажется, что ЕС в сотрудничестве с Россией демонстрирует новый, более реальный и прагматичный подход, поскольку ЕС до этого времени верил России, а затем, к сожалению, в прошлом году и в этом году видит, что Россия не выполнила своих обязательств, в частности Минских договоренностей или других документов, подписанных с Россией. ЕС на этом учится и не может позволять, чтобы Россия все время насмехалась над ним», - подчеркнул Дещица.

Решение ЕС о том, что введение в действие Соглашения о зоне свободной торговли между Киевом и Брюсселем не будет откладываться и заработает с 2016 года, украинский дипломат назвал «хорошим сигналом», что такая позиция должна быть не только в деле торговли, но и российской агрессии.

Он отметил, что Россия не могла больше блокировать введения ЗСТ между Украиной и ЕС, поскольку не имела никаких аргументов для этого. «В действительности, России здесь нечего было отрицать, поскольку было решено, что эта часть соглашения заработает с 1 января 2016 года. У нее была возможность выразить свое неудовлетворение в течение года. Вероятно, она ничего не нашла, ведь там не было ничего направленного против России», - подчеркнул Дещица.

Как сообщал Диалог ранее, СБУ: Пленным российским спецназовцам предъявлено подозрение в терроризме.

Задержанным на Луганщине российским военнослужащим предъявлено подозрение о совершении ими преступления - создание террористической группы или организации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Сообщаю вам о том, что вечером 19 мая с.г. задержанным военнослужащим ГРУ Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации капитану Ерофееву и сержанту Александрову украинскими следователями было лично объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", - написал он.

Лубкивский также сообщил, что российским военным была также предоставлена возможность связаться по телефону со своими родственниками.

"Капитан Ерофеев воспользовался такой возможностью, пообщавшись со своими близкими. Телефоны родных Александрова продолжают молчать...", - сообщил советник главы СБУ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...