Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Рада поручила направить закон о декоммунизации на "анализ его применения"

Украина
1613
новости украины, декоммунизация в украине, верховная рада в украине, законы, 20 мая 2015
Парламент издал поручение, по которому юристы проведут анализ применения принятого закона. После подписания закона президентом он был опубликован в официальной прессе.

Верховная Рада Украины поручила направить закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов" на "анализ его применения", сообщается на сайте парламента в среду.

Как сообщается на сайте Рады в среду, в графе статуса данного закона указано "направлено поручение относительно анализа применения (20.05.2015)". Другие пояснения не приводятся. 

Президент Украины Петр Порошенко в минувшую пятницу подписал закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", в частности, запрещающий пропаганду советской символики.

Ранее "Диалог" сообщал, советскую символику заменят до апреля 2016.

К коммунистической символике относятся любые изображения главной государственной эмблемы Советского Союза «Серп и молот», а также изображения Владимира Ленина.

Киевский городской совет одобрил замену коммунистической символики на зданиях и сооружениях коммунальной собственности в Киеве государственной символикой до апреля 2016 года, согласно закону «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики», принятому Верховной Радой 9 апреля.

Документ поддержали 86 депутатов, передают Украинские новости.

Решение предусматривает, что до 28 июня текущего года департамент коммунальной собственности составит перечень зданий и сооружений коммунальной собственности, на которых размещена коммунистическая символика, также график ее демонтажа.

К 24 августа балансодержателями таких зданий и сооружений будут выполнены мероприятия по демонтажу коммунистической символики, а после этого, до 31 марта 2016 года, - вместо нее установят государственную символику.

Кроме того, Киевсовет намерен предусмотреть выделение средств на финансирование мероприятий по реализации решения и «декоммунизации» столичных зданий в бюджете города на 2016 год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...