Загрузка...

США воодушевлены последними шагами России в отношении Украины

Мир
2054
Госдепартамент США видит в возвращении посла РФ в Украину, беседе в Нормандии президентов России и Украины первые шаги по восстановлению дипломатических отношений и деэскалации конфликта.

Об этом сообщила в понедельник, 9 июня, во время брифинга заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

По ее словам, администрация президента США Барака Обамы ободрена встречей президентов России и Украины в Нормандии, возвращением посла РФ в Киев, заявлениями Москвы об укреплении контроля за границей с Украиной.

При этом представительница Госдепа заявила, что в заявлении Петра Порошенко о возможном прекращении боевых действий на востоке Украины уже на этой неделе, заметен «существенный прогресс».

Как ранее сообщал Dialog.ua, пятый президент Украины Петр Порошенко объявил курс на урегулирование проблем на востоке Украины мирным путем и переводе ситуации из стадии вооруженного конфликта в плоскость переговорного процесса.

В восточных регионах Украины идет процесс прекращения вооруженного конфликта, заявляет и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...