Загрузка...

СМИ: в Святогорске сегодня мэры городов Донбасса искали пути урегулирования конфликта на востоке Украины

Украина
3296
лукьянченко, клеп, святогорск, сми, конфликт, урегулирование
В частности рассматривался вопрос урегулирования конфликта в Донбассе. Как возможная модель решения данной ситуации взят за основу процесс урегулирования в Северной Ирландии.

В Святогорске с 16 по 18 мая проходит встреча представителей органов местного самоуправления городов Донецкой области. Встреча проходит в закрытом режиме без журналистов и носит секретный характер. Повестка дня не разглашается. Об этом сообщают "Новости Донбасса". По информации издания, участие во встрече принимают как представители подконтрольных Украине территорий, так и временно оккупированных: городской голова Горловки Евгений Клеп, мэр Артемовска Алексей Рева, мэр Святогорска Александр Дзюба. Также в Святогорск из Киева прибыли и некоторые депутаты Верховной Рады. Сообщается, что вчера на встрече присутствовал и экс-председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко, который также участвовал во встрече, рассказал журналистам, что на встрече речь шла о возможных путях регулирования конфликта на Донбассе. По его словам, как возможная модель решения конфликта на Донбассе рассматривался процесс урегулирования в Северной Ирландии. Более подробный комментарий мэр Донецка давать отказался.

Как утверждает издание, мероприятие организовано при содействии Блока Петра Порошенко. Также журналистам стала известна повестка дня встречи.

Отметим, как ранее сообщалось, вблизи Попасной на фугасе подорвался автомобиль "Хантер" с военными. В результате один погиб украинский боец и трое волонтеров из западной Украины, ранения получил один военный. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Стало известно, что несколько часов назад, около обеда, на грунтовой дороге возле Попасной, которая ведет в село Троицкое, на фугасе подорвался военный автомобиль "Хантер". По данным, которые уточняются, погибли один нацгвардеец и трое волонтеров из западной Украины. Еще один военнослужащий ранен", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...