Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В киевском метро человек упал на рельсы

Украина
2085
метро киева, станция метро петровка киев, человек упал на рельсы в киеве
Движение на синей ветке метро ограничено.

В Киеве на станции метро "Петровка" сегодня днем, 16 мая 2015 г., человек упал на рельсы, в результате чего частично ограничено движение на синей ветке метро. Об этом сообщила пресс-секретарь КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон, передает РБК-Украина.

"Человек упал на рельсы на станции "Петровка". В настоящее время движение по ветке ограничено. Движение поездов организовано от "Теремков" до "Контрактовой площади" и от "Контрактовой площади" до "Героев Днепра", - сообщила Макогон.

В данный момент выясняются детали инцидента.

Ранее "Диалог" сообщал, коммунистическая символика обнаружена на 9 станциях метро Киева.

Киевская власть подготовила проект решения о демонтаже коммунистической символики на станциях столичного метрополитена.

6 мая этот проект поддержали члены Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма. Документ подготовлен депутатом Киевского городского совета Русланом Андрийко.

Согласно проекту решения, объекты отделки станций метрополитена, которые будут подлежать демонтажу как коммунистическая символика, обнаружены на 9 станциях:

"Героев Днепра" (эмблема Сухопутных войск СССР, эмблема Военно-воздушных сил СССР и эмблема Военно-морского флота СССР на дверце колейной стены, а также полосы из разных видов полированного камня, символизирующие цвета ленты ордена Славы, и изображения советской звезды на колоннах);

"Вокзальная" (медальоны "Великая Отечественная война", "Воссоединение украинских земель, 1939 год", "В семье вольной, новой", "За власть советов");

"Арсенальная" (советские звезды на декоративных решетках);

"Университет" (советские звезды на лампах освещения);

"Дворец "Украина" (мозаика солдат рабоче-крестьянской Красной армии в торце центрального зала, а также звезды Красной армии и Советской армии на колейной стене);

"Шулявская" (композиция в торце центрального зала, надписи коммунистических лозунгов на карнизе);

"Берестейская" (серп и молот на дверце колейной стены);

"Лыбидская" (композиция советских звезд в торце центрального зала и изображение советской звезды на дверце колейной стены);

"Политехнический институт" (барельеф в торце центрального зала).

"По поводу перечня, процентов на 99 можно гарантировать, что мы охватили фактически все, что можно было охватить в Киевском метрополитене", - отметил на заседании Радислав Дутка, помощник-консультант депутата Андрийко.

Проектом решения предусматривается, что демонтаж вышеперечисленной символики будет осуществлять КП "Киевский метрополитен" за собственные средства. Департамент городского благоустройства КГГА обеспечит складирование демонтированных объектов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...