Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Telegraph: В России боятся вторжения США

Мир
1874
россия, сша, путин, общество, происшествия
Недавний опрос показал, что почти треть россиян опасаются вторжения США, но рассчитывают выиграть в конфликте с американцами и НАТО, пишет Daily Telegraph.

При этом, отмечает издание, 25% опрошенных не видят ничего страшного в заявлении Владимира Путина о возможном применении ядерного оружия.

В результате недавнего опроса оказалось, что почти одна треть россиян опасаются американского вторжения и оккупации, сообщает Daily Telegraph. Источником этой информации стала «авторитетная» исследовательская организация «Левада-Центр».

31% респондентов, принявших участие в голосовании, видят в США угрозу для России. Как отмечает издание, этот показатель повысился на 10 пунктов по сравнению с 2007 годом.

48% участников опроса также полагают, что США хотят «создать препятствия на пути развития России», а 40% считают, что Вашингтон пытается установить контроль над российской экономикой.

На вопрос, кто победит в случае войны между РФ и США или странами НАТО, 33% ответили, что Россия. 5% считают, что Америка, а 52% согласились с утверждением «в такой войне не может быть победителей».

По мнению издания, патриотические настроения в российском обществе перед празднованием Дня Победы были на подъеме. Государственные телеканалы неоднократно рассказывали зрителям, что Америка собирается «окружить и поработить» Россию, которая видит в расширении НАТО главную внешнюю угрозу.

Москва, Вашингтон и Европа оказались в наихудшем политическом кризисе со времен холодной войны из-за конфликта на востоке Украины. Запад поддерживает Киев, в то время как Кремль помогает «сепаратистам» Донбасса.

В прошлом месяце российский президент заявил, что готов привести ядерные силы страны в полную боевую готовность, чтобы не возвращать «аннексированный» Крым. Однако, заключает издание, четверть участников опроса заявили, что их совершенно не пугает это заявление Владимира Путина.

Как сообщал Диалог ранее, кто на самом деле кормится с рук Америки - сколько миллиардов долларов Россия взяла у США?

Многие вполне серьезно считают, что ни одно решение в Украине не обходится без США.

Русские вообще уверены, что мы продались Госдепу "за печеньки". Но позвольте усомниться, иначе придется признать, что все это время Госдеп располагался в Кремле.

Как уверяет российский премьер Дмитрий Медведев, за два десятилетия Россия выделила Украине около 250 млрд долларов, что, по его же словам, в 50 раз больше суммы, полученной Украины от США.

А как же Госдеп? Вы удивитесь, но оказывается, что после развала СССР на развитие демократии в России США потратило 20 млрд долларов, то есть выделялось практически по одному миллиарду в год.

Более того, постсоветская Россия получила от американских компаний почти один триллион долларов инвестиций.

А вот Украина Госдеп-то не баловал, и на демократию за все время независимости дал лишь 5 млрд, и прямые американские инвестиции в совокупности так и не превысили нескольких десятков миллиардов долларов.

Получается, в США нет серьезных экономических интересов в Украине?

И что вообще знают американцы о нас, если Украины нет даже в ее информационном пространстве?

О нас если и пишут, то исключительно в контексте российской агрессии. Но разве такое возможно, если Украина находится в сфере американских интересов?!

Напротив, "американцы, купив нас за печеньки" просто обязаны денно и нощно следить за тем, что происходит в Украине, иначе плакали их денежки!

Но американцы не следят, им это не интересно, в отличие от наших северных соседей.

В российских СМИ - Russia Today, НТВ, Россия-1, Первый канал, ИТАР-ТАСС - каждая вторая новость об Украине. Именно этим новостям выделяется лучшее место и время. Именно из них российские рядовые граждане узнают о том, как американский Госдеп привозит очередные «печеньки» Украинский. При этом скромно умалчивается, сколько сотен миллиардов долларов сама Россия взяла у Америки.

Так кто же тогда ест американские "печеньки"?

Ставьте факты под сомнение, даже если они кажутся непогрешимыми. Ведь это ваше право - думать!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РТ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...