Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Директор крымского информагентства оказалась в списке «радикальных членов Меджлиса»

Украина
826
новости крыма, что происходит в крыму, меджлис
Директор крымскотатарского информационного агентства QHA Гаяна Юксель сообщает, что 14 мая к ней пришли представители российской прокуратуры Крыма и Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э») и вынесли предостережение относительно проведения мероприятий в годовщину депортации крымских татар.

Об этом она написала в Фейсбуке.

«С интересом узнала, что вместе с другими членами Меджлиса объявлена одной из 14 «радикально настроенных членов Меджлиса». Вероятно, за то, что в установленном законом России порядке обратилась в органы местного самоуправления по поводу проведения в Симферополе траурного мероприятия, посвященного памяти жертв депортации крымскотатарского народа 18 мая 1944 года», – сообщает она.

По словам Юксель, ей вручили предостережение, подписанное заместителем прокурора Симферополя, младшим советником А. А. Зобковым. Как утверждает Юксель, правоохранители ее также предупредили о том, что могут привлечь не только как организатора, но и как участник массовых акций.

«Сотрудникам правоохранительных органов сообщила, что ни в каких организациях лично не участвую, а поскольку Меджлис получил отказ, то и я как член Меджлиса тоже. Поскольку они, сославшись на занятость, торопились, то интересующимся моей скромной персоной сообщаю, что 18 мая с утра принимаю зачет в университете, а потом хочу пойти в джами, чтобы прочитать дуа (молитва – ред.) за души тех, кого уже нет с нами, кто погиб в той страшной депортации. А еще хочу в этот день посетить своего деда, известного народного исполнителя, кедая, музыканта Нафе Ягъяева, малолетним ребенком угнанным в Европу и просто удивительным образом нашедшим своего отца и братьев в ссылке в Средней Азии. Ему в эти дни исполняется 89 лет!», – написала Юксель.

Ранее "Диалог" сообщал, в Крыму по-прежнему нарушают права человека и оказывают давление на крымских татар.

Турецкая официальная делегация совершила поездку в Крым.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Анталье, Чавушоглу рассказал, что официальная делегация успела съездить в Крым и вернуться домой, сообщает издание Beyaz. По его словам, участники поездки разговаривали в Крыму как с фактическими властями республики, так и с представителями организаций, представляющих гражданское общество.

Турецкий министр указал, что сейчас члены неофициальной делегации составляют детальный отчет, выводы из которого представят заинтересованным организациям.

«Но есть впечатление, что в Крыму продолжают нарушаться права человека, оказывается давление на крымско-татарский народ», — отметил Чавушоглу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...