Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нардеп партии Ляшко: Меркель заставит Порошенко провести выборы на Донбассе без контроля Киева

Украина
1785
меркель, ляшко, радикальная партия, донбасс, выборы, верховная рада, украина, новости, порошенко, попов
В "Радикальной партии" Олега Ляшко сообщили, что Запад продолжит усиливать давление на украинское правительство.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Попов.

«На встрече в Сочи Керри частично разменял Украину на Сирию. Американцы видят бесперспективность ожидания успешной истории в Украине, и в то же время Россия готова им подыграть в Сирии, провести смену режима Асада. Если так пойдет и дальше, то скоро появятся намеки и на смену режима в Киеве», - сообщил политик и добавил, в Германии от украинского президента будут требовать введение элементов федерализма в Конституцию и проведение выборов на Донбассе без контроля со стороны Киева.

Запад, по словам Попова, также намерен усилить давление на Киев: «Переговоры о реструктуризации внешнего долга затягиваются - кредиторы требуют льготного участия в приватизации и усиления влияния на кадровые назначения. За неделю в Риге на саммите Восточного партнерства Украина не только получит отказ в безвизовом режиме - тональность политической резолюции может быть пессимистичной и для общих европейских перспектив».

«Отношения с Китаем и Израилем также ухудшились после политических заявлений, и теперь инвестиции и беспилотники откладываются до новых веников», - добавил он.

Ранее самопровозглашенные ДНР и ЛНР выступили с предложением провести выборы на Донбассе без ряда украинских партий. Боевики также озвучили четыре условия для старта избирательной гонки.

Ранее сообщалось, что Минские соглашения окажутся под серьезной угрозой в случае нового силового сценария на Донбассе.

Попытки властей Украины отбить аэропорт Донецка были бы деструктивным шагом, и США будут весьма озабочены результатом таких действий. Так госсекретарь США Джон Керри прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко, который, по его словам, не сомневается, что «Киев освободит аэропорт».

«Но если действительно президент Порошенко выступает за то, чтобы сейчас начать какие-то силовые операции, мы бы предложили ему прежде подумать, чем предпринимать такие действия, потому что минские соглашения тогда окажутся под серьезной угрозой», — сказал Керри по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...