Загрузка...

Очередной гуманитарный конвой от Фонда Ахметова едет в Донецк

Украина
2104
Новости Украины, Гуманитарный конвой, Фонд Рината Ахметова, донецк, донбасс
В четверг, 14 мая, из Днепропетровска в Донецк отправится автоколонна гуманитарного рейса Рината Ахметова с обновленным набором продуктов.

5 большегрузных автомобилей доставят 300 тонн продуктов для обновленных наборов выживания: сахар, крупы, горох, мука, овсяные хлопья, макароны, подсолнечное масло, сгущенное молоко, соль, консервы из сардины, паштет. Эта доставка продуктов уже в Донецке позволит сформировать 35 тысяч наборов выживания для взрослых мирных жителей Донецкой и Луганской областей, которые находятся на неподконтрольных территориях. Выезд автоколонны запланирован из Днепропетровска на 8:00. Гуманитарный штаб приглашает журналистов, представителей Днепропетровской областной государственной администрации, ГСЧС, МВД и международных организаций принять участие в мониторинге и опломбировании машин перед отправкой, сопровождении автоколонны по всему маршруту следования из Днепропетровска в Донецк, сообщает пресс-служба Фонда Рината Ахметова.

Как сообщал ранее dialog.ua, 12 мая из города Вишневое Киевской области на восток Украины отправился грузовой автомобиль с гуманитарной продовольственной помощью от правительства Германии.

В состав гуманитарной помощи входят продукты питания (крупы, макаронные изделия, мука, сахар, масло, овощи, фрукты, рыбные и мясные консервы, сыр, чай, кофе, сладости, питьевая вода), средства гигиены и постельное белье. Сотрудники Службы спасения обеспечили оперативную загрузку помощи в автомобиль, который доставит груз в Донецкую и Луганскую области, сообщается на сайте Кабмина.

После этого помощь будет распределена согласно потребностям населения. Всего направлено более 4 тонн гуманитарной помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...