Загрузка...

В систему Национальной электронной библиотеки России войдут библиотеки Крыма

Культура
1764
Министр культуры России Владимир Мединский заявил о том, что библиотеки Крыма будут включены в систему Национальной электронной библиотеки РФ.

Об этом Мединский сообщил во время проходящей в Судаке международной библиотечной конференции "Крым-2014".

"Эта электронная система объединит в единую сеть все крупные библиотеки Российской Федерации и станет крупным источником знаний и информации. В эту сеть в обязательном порядке будут включены и библиотеки Крыма.

После вхождения Крыма в состав РФ наступил новый этап в развитии всех аспектов культурной жизни полуострова", - отметил Мединский.

Как ранее передавал Диалог.ua, среди художественной коллекции, собранной олигархом Борисом Березовским, находится много фальшивок. СМИ не исключают, что картины заменили на копии уже после смерти владельца.

С таким скандальным заявлением 8 июня выступила лондонская газета Sunday Times.

По данным авторитетного издания, фальшивки были обнаружены во время оценки состояния Березовского, борьбу за которое ведут родственники покойного олигарха. На данный момент известно, как минимум, о 19-ти выявленных подделках. Среди них - работы, приписываемые российским художникам, включая Алексея Саврасова и Александра Альтмана.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 9 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...