Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Китайские корабли впервые зашли в Черное море, - соседние страны в панике

Мир
2132
китай, россия, учения, черное море, политика, вмф, корабли, вошли, новости
В Черном море должны состояться совместные учения ВМФ Китая и России.

Когда ракетные корабли «Линьи» и «Вэйфан» проходили Босфор, это произвело сенсацию в соседних странах. Совместные учения с ВМФ России бывали и раньше, но в Азии — там, где у Китая территориальные споры с соседями.

Ранее на встрече с Сергеем Шойгу зампред Центрального военного совета КНР заявил, что необходима перестройка нынешнего миропорядка. В России отмечают, что военные учения не направлены против третьих стран. Замкомандующего китайскими военно-морскими силами сегодня выразился жестче.

Ду Цзинчэнь, заместитель командующего военно-морскими силами Китая: «Учения — это поле боя. Сегодняшние отработки имеют цели повышения боеспособности к завтрашней войне».

Сценарий учений прорабатывали долго, но последние уточнения командующий сделал уже после официального открытия. Цель маневров заявлена так: отработка действий по охране судоходства.

Десять дней, с 11 по 21 мая, российские и китайские моряки будут на маневрах в Средиземном море, а спустя три месяца страны проведут новые учения в Японском море. Там программа более конкретная: отработка действий контртеррористической и антипиратской направленности.

Также, как передавал "Диалог", министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри встретится в Сочи для обсуждения проблем в отношениях между странами.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы МИД России Сергея Рябкова.

«Вопросы, которые будут обсуждаться, касаются ситуации в мире в широком плане и российско-американских отношений со всеми их проблемными элементами», — заявил Рябков.

По его словам, у дипломатов будет возможность «систематически и глубоко пройти пункт за пунктом всю сложнейшую и тяжелейшую повестку дня, которая не улучшается».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...