Загрузка...

Чуркин: ООН не будет вводить миротворцев в Украину без согласия Киева

Россия
1804
По словам Чуркина, сейчас обсуждается лишь вопрос о привлечении ООН к решению гуманитарных аспектов украинского кризиса.

ООН не будет вводить миротворцев в Украину без согласия Киева, заявил постпред РФ при организации Виталий Чуркин.

"Обычно запрашивают такое согласие. И сейчас, конечно, неочевидно, если Киев намерен продолжать силовую операцию на востоке, что они согласятся с присутствием такого миротворческого контингента, коль скоро они хотят силой решить этот вопрос. Но, надеюсь, что это отношение сейчас изменится", — отметил Чуркин, назвав "совершенно нереалистичным" сценарий, при котором миротворческий контингент мог бы разместиться на Украине без разрешения киевских властей.

Напомним, Россия представила 2 июня в Совете Безопасности ООН проект резолюции по гуманитарной ситуации в Украине.

"Сейчас мы ооновских гуманитарщиков пытаемся привлечь к продвижению нашей резолюции, которую мы внесли на днях, в самом начале нашего председательства, по гуманитарной ситуации на востоке Украины", — отметил Чуркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: ООН
Источник: Сегодня
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...