Семенченко: законопроект по обеспечению армии отдан на проверку комитету ВР по предотвращению коррупции

Украина
1214
семен семенченко, юрий бирюков, законопроект, минобороны
Первый комбат "Донбасса" нардеп Семен Семенченко рассказал о ситуации вокруг законопроекта, который касается обеспечения армии.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

"Друзья попросили прокомментировать ситуацию вокруг законопроекта 2551 внесенный Президентом и по словам г- на Бирюкова "застрявший" в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны. Хотя Бра имеет мой телефон, но тут видимо решил общаться публично. Отвечу. Вижу что стороны конфликта перешли на язвительный тон, хотя стараются сами сохранять устойчивость, делегируя троллинг друзьям. Сохраню строгий стиль изложения.

1) Секретарь и голова Комитета неоднократно информировали депутатов о том что ими вскрыта коррупционная схема приобретения топлива Минобороны. Это в том числе происходило в присутствии заместителя министра обороны Мехеда. Ими подано заявление в прокуратуру. По информации предоставленной комитету это позволило сэкономить на снижении цен 90 млн грн

2) предоставлена также дополнительная информация о том что поданы заявления по аналогичным закупкам в Минобороны

3) На заседании Комитета была озвучена информация относительно "печальной" по словам докладчика ситуации с продовольственным обеспечением (столовые), в которых, по словам докладчика сохранились схемы приснопамятного Юры Енакиевского.

4) в отношении законопроекта секретарем ( фракция БПП) и головой Комитета ( фракция Народный фронт) были высказаны опасения в его коррупционности.

5) Моя позиция была четко высказана- не собираюсь оценивать риск коррупционности, поскольку дело не только в законопроекте, но и репутации волонтеров. Поэтому Я предложил предложить оценить этот законопроект профильному комитету ВР по предотвращению коррупции, который возглавляет Егор Соболев, в честности которого я не сомневаюсь

6) Видя нервное состояние представителя "волонтерского десанта" Татьяна Домановой, я вышел с ней в коридор и объяснил что, по моему надо сделать в данном случае и постарался успокоить. О чем думаю в своем "рапорте" она указать забыла.

Теперь мое личное мнение по сложившейся ситуации: говнометания друг в друга секретаря/ головы Комитета и волонтеров из Минобороны надо прекращать. Есть там или нет коррупция решит профильный Комитет по ее предотвращению. Была ли попытка хищения денег на сумму около 90 млн грн решит прокуратура. Я категорически против перехода на личности и вешания ярлыков друг на друга. Думаю что все участники истории- тоже.

Что касается самого законопроекта то я приглашаю его разработчиков на одно из заседаний фракции "Объединение Самопомощь", где они публично в открытой дискуссии смогут привести свои доводы.

Желающие могут ознакомиться с протоколом заседания Комитета и получить", - сообщил Семенченко.

Такое заявление стало ответом Семенченко на запись в Фэйсбук советника Президента Украины Юрия Бирюкова.

"Господа народные избранники, эксперты и журналисты. Мы вполне спокойно относимся к ковырянию в наших прошлых, в каких-то скелетах, в дурном вкусе и плохом воспитании. Брезгливенько, но спокойно. Но вот от чего мы сатанеем и звереем, так это от: 1) популизма, 2) непрофессионализма, 3) криков #зрада, 4) обвинений в коррупции и оседлывании потоков.

Поймите меня правильно - нам не надо верить на слово, нас НУЖНО контролировать и проверять. Это нормально и так ДОЛЖНО! Но! Если все ваши обвинения в коррупции строятся на "презумпции виновности", то тут вас ждет большой облом. И публичное высмеивание. Пока только это.

Нас не возбуждают все эти миллиарды, нас не трогают все эти тендера. Где-то и кто-то может проявить какую-то некомпетентность, ДА! Но команда растет и улучшает свой профессиональный состав каждый день. Более того - скандалы и внутренний контроль за работой друг друга тут такой, что не снилось никаким КРУ и прочим органам вместе взятым.

Многие из нас за этот год прошли АД. Я (может это нескромно, но я про себя то знаю) после ночевок в ДАПе с бойцами, после мотаний по передку, после вытаскивания раненых - да срать я хотел на все эти "схемы". И я абсолютно уверен в остальных наших волонтерских десантниках. За прошедшие месяцы НИ ОДИН скандал вокруг нас не содержал фактов, только бульканье, пуки в лужу и все та же "презумпция виновности". Фи.

Любой наш чих извращают ровно в этом плане. Сделали жесткое ТУ по ткани - ах скоты, подонки, подгоняют ТУ под какую-то фабрику. С какого? При разработке ТУ были взяты за основу стандарты США, Литвы и Великобритании. Ага, стандарты НАТО, да. Кто-то сейчас не может сделать такую ткань? Так налаживайте свое производство, инвестируйте. Проблемы индейцев шерифа не... уж простите. И да, у нас был потенциальный конфликт интересов у одного из команды, но ровно поэтому Константин Лесник  дал добровольные гарантии того, что PROF1 Group® не будет принимать участие в тендерах МО, совсем. Может быть когда-то в далеком будущем, на общих основаниях.

Вы так умеете, други нардепы и иже с ними? Честно? Так может действительно последуете совету Татьяна Доманова: сдавайте мандаты и давайте к нам, у нас очень весело!

В Министерстве обороны работать весело, Карл!", - написал Бирюков.

Как сообщал "Диалог" ранее, Минобороны Украины решило запустить проект "Волонтерский ревизор" тем самым выдав распоряжение на ревизию "всех капитальных объектов солдатского быта".

Об этом сообщил советник президента Юрий Бирюков на свое странице в социальной сети.

"На следующей неделе мы запустим проект "Волонтерский ревизор" и объявим тотальную волонтерскую мобилизацию", - написал он.

По словам Бирюкова, руководить проектом "Волонтерский ревизор" будет Георгий Тука.

"Дано распоряжение Минобороны на проведение тотальных ревизий складов вещевого обеспечения. Теперь еще дано и распоряжение на ревизию всех капитальных объектов солдатского быта: столовые, казармы, бани, туалеты. Теперь пытливые взгляды волонтеров будут сопровождаться разрешением на посещение объектов в/ч, в сопровождении сотрудников МО - департамента внутреннего аудита", - сообщил советник президента.

В конце своей записи Юрий Бирюков подчеркнул, что цель таких ревизий не поймать на взятке или плесени, а наоборот собрать первичные данные для самих себя. И для военной прокуратуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...