Загрузка...

​Украинцев из Непала будут эвакуировать чартером

Мир
1132
непал, землетрясение, природное явление, общество, трагедия, катастрофа, жертвы, происшествия
Украина обратилась к нескольким авиакомпаниям, и наиболее приемлемые условия предложила компания "Атлас Джет Украина".

Кабинет министров принял решение эвакуировать украинцев из столицы Непала Катманду чартерным самолетом., сообщает УП.

Как сообщил и.о. председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк, за украинцами прилетит самолет из Стамбула.

"Я доложил сначала министру МВД Арсену Авакову о ситуации, которая сложилась с нашим самолетом Ил-76 в Дели, что нельзя полностью гарантировать безопасность перелета из Индии в Непал и в Киев. Потом на меня вышел премьер Арсений Яценюк, и было принято решение отправить чартерный самолет, который всех заберет", - рассказал Шкиряк.

По его словам, Украина обратилась к нескольким авиакомпаниям, и наиболее приемлемые условия предложила компания "Атлас Джет Украина".

"Они прилетят просто "в ноль", то есть ничего на этом рейсе не заработают", - сказал и.о. ГСЧС.

Ориентировочно самолет ожидают в Непале на утро 5 мая, но время сейчас уточняют, как и маршрут возвращения в Киев

На вопрос, что будет с украинским самолетом в Дели, которому должны привезти новую, уже правильную деталь, Шкиряк сказал: "Я сейчас не хочу даже говорить об этом самолете".

Напомним, Шкиряк оставил спасателей с поломанным самолетом в Дели и поехал на экскурсию в Непал. И. о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк оставил украинских спасателей и психологов с поломанным самолетом в Дели, а сам с украинскими журналистами полетел в Непал, сообщает журналист «Громадського» Богдан Кутепов.

«Эпизод второй, в котором все понимают, что окончательно влипли, и хотя Непал уж готов принять украинский борт раньше, чем 3 мая, самолет лететь не может. Сломалась турбина, а детали прилетят только через несколько дней. Руководитель спасательной службы берет группу журналистов и обычным рейсовым самолетом из Дели летит в Непал. Половина дела позади, нога первого украинского спасателя ступила на землю Катманду. Однако наши герои не догадываются, что их ждут новые и новые испытания ...», - подписал видео журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...