Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шкиряк оставил спасателей с поломанным самолетом в Дели и поехал на экскурсию в Непал, - СМИ

Украина
1890
непал, землетрясение, природное явление, общество, трагедия, катастрофа, жертвы, происшествия
Эвакуация украинцев из сейсмически активной зоны Непала снова откладывается из-за неполадок украинского самолета.

И. о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк оставил украинских спасателей и психологов с поломанным самолетом в Дели, а сам с украинскими журналистами полетел в Непал, сообщает журналист «Громадського» Богдан Кутепов.

«Эпизод второй, в котором все понимают, что окончательно влипли, и хотя Непал уж готов принять украинский борт раньше, чем 3 мая, самолет лететь не может. Сломалась турбина, а детали прилетят только через несколько дней. Руководитель спасательной службы берет группу журналистов и обычным рейсовым самолетом из Дели летит в Непал. Половина дела позади, нога первого украинского спасателя ступила на землю Катманду. Однако наши герои не догадываются, что их ждут новые и новые испытания ...», - подписал видео журналист.

В тоже время по данным оппозиционного политика Константина Стогния, подобная поездка обошлась бюджету, минимум, в 6 миллионов гривен, передает «Российский Диалог».

«Уточнил у специалистов, сколько может стоить рейс в Катманду. Например, прямой полет на ИЛ-76 обходится в 240 тыс. долларов. Здесь же почти шесть миллионов гривен. Добавим стоянку в Дели, расселение, проживание. В итоге, полет главы МЧС в Непал выглядит как очень дорогие каникулы», – написал он у себя в "Фейсбуке".

Причем, по словам Стогния, ему удалось пообщаться с уже вернувшимися из Непала украинцами, и никакого спасения от ГСЧС там и не было в помине. «ЭОбщался с людьми, которые только что вернулись из Непала. Получилась почти "репрезентативная выборка" – 17 человек. Все добирались домой самостоятельно. За собственный "кошт". От помощи россиян и казахов отказались. Одни из патриотических соображений и опасений, что "застрянут" в Москве, другие не захотели из-за того, что в спасательных рейсах нет кресел. Не комфортно. На вопрос, "почему не воспользовались украинским самолетом", ответ был один – все уже закончилось»", – отметил Константин Стогний.

По уточненным данным, в Непале находятся 203 украинца, 40 из них до сих пор не вышли на связь. Вылететь из Непала украинским самолетом хотят около 120 человек. Это украинцы и их родственники.

В то же время около 20 украинцев отказываются покидать Непал, они хотят остаться там, чтобы продолжить путешествие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...