Загрузка...

​В Мелитополе обрушился дом, где жили переселенцы

Новости 18+
2299
мелитополь, происшествия, общество, ато
В ночь на 4 мая в Мелитополе ул. Фрунзе, 1 произошло обрушение жилого двухэтажного дома.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на городское управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Обрушение двухэтажного дома по адресу ул. Фрунзе, 1, произошло ночью. В службу "101" позвонили жители дома, которые после обвала лестницы и стены, остались на втором этаже. Приехавшие на место сотрудники ГСЧС, сняли их со второго этажа. К счастью, никто серьезно не пострадал», - рассказали в ведомстве.

По словам спасателей, понимая сложность ситуации, жильцы дома не стали самостоятельно выбираться из разрушенного здания, а дождались пока приехали сотрудники ГСЧС. Это спасло им жизни.

Причина разрушения дома пока не известна. На месте работают эксперты.

"Наш город" сообщает, что в одной из квартир оказалась заблокирована семья переселенцев из зоны АТО. Так, при частичном обрушении дома обвалилась несущая стена и в соседнем одноэтажном доме, где находилась 45 летняя хозяйка с 6-летним внуком. Они, как и прочие жильцы обрушившихся домов, не пострадали.

Упавшие стены разрушили два кирпичных гаража во дворе.

По данным горуправления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в квартире на втором этаже, лишенной не только стены, но и лестницы, проживала семья с тремя детьми. Они эвакуированы и находятся у родственников.

Обрушившаяся стена заблокировала в квартире на первом этаже семью переселенцев из АТО, арендовавших жилье в аварийном доме. Временно они вынуждены выходить из квартиры в окно, но покидать временное жилье не намерены — угрозы дальнейшего разрушения нет.

Причину ЧП в горуправлении ГСЧС пока не называют и говорят, что сначала на месте должны закончить работу спасатели и эксперты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...