В приюте для беженцев в немецком Висмаре убили гражданина Украины

Новости 18+
1889
германия, украинец, висмар, общежитие
​В общежитии для беженцев от ножевых ранений скончался 40-летний украинец.

Полиция уже задержала подозреваемого и отрапортовала, что убийству предшествовала ссора, немецкие журналисты заподозрили ксенофобский след в произошедшем.

Гражданин Украины, имя которого не раскрывается в прессе, был убит еще в минувший четверг. Его тело обнаружили в общежитии Хаффбург в городе Висмар на севере Германии. Здание давно было переоборудовано под приют для беженцев со всего света и этой весной уже подвергалось налету со стороны правых экстремистов. Именно этот факт позволил мекленбургским журналистам предположить, что причиной убийства могла стать ксенофобия.

Общежитие Хаффбург в Висмаре, где произошло убийство

Общежитие Хаффбург в Висмаре, где произошло убийство

Как сообщает радио NRD, в начале апреля группа молодых людей выкрикивала радикальные речевки, призывала мигрантов убираться обратно и напала на двух египтян. Кроме египтян в Хаффбурге разместились десятки переселенцев из Македонии, Ганы, Сирии. В последнее время здесь стало появляться все больше поселенцев с территории Украины.

Среди них был и 40-летний мужчина, который, по некоторым данным, ранее искал убежища в Белоруссии и других странах. Он должен был подселиться к другому мигранту, который в итоге и был задержан по подозрению в совершении убийства. Полиция воздерживается от подробных комментариев по этому поводу, ожидая результатов медэкспертизы.

Совет по делам беженцев тем временем призвал всех воздержаться от шумихи и предположений о том, что убийство произошло на почве межнациональной розни. Председатель этого ведомства Ульрика Зееман-Катц заявила, что мигранты, видимо, просто забыли о том, что такое жизнь в человеческих условиях. На одного поселенца в Хаффбурге приходится шесть квадратных метров. К тому же, предположила она, совместное проживание в приюте представителей разных национальностей и конфессий само по себе способствует конфликту.

Добавим, что в целом общежитие Хаффбург, часто становящееся объектом внимания журналистов из-за многочисленных конфликтов внутри и вокруг него, рассчитано на 250 человек. Основную массу беженцев, обосновавшихся здесь, составляют афганцы, приехавшие несколько лет назад.

Как сообщал Dialog.ua, полиция Франкфурта арестовала гражданина Германии турецкого происхождения и его жену, гражданку Турции, по обвинению в подготовке теракта во время первомайского велопробега в городе.

Задержание подозреваемых произошло после сообщения в полицию от сотрудника хозяйственного магазина, что в его магазине совершили покупку очень большого количества химикатов, которые могут применяться для изготовления взрывчатых веществ.

«Понятно, что со времени Бостонского марафона обеспечение безопасности было одним из соображений, руководствуясь которыми принимались меры по предотвращению подобных терактов на любых аналогичных мероприятиях на территории Германии. То же самое касается велопробега», - сказал начальник полицейского управления земли Гессен Штефан Мюллер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...