"Шахтер" поставил жирную точку в споре, кому принадлежит Донецк

Спорт
13876
новости украины, новости донецка, фк шахтер, сергей палкин
Пока глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко говорит, что Донецк - это не Украина, генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин заявляет, что украинский клуб откроет в городе детскую академию.

Сезон – 2014/15 коллектив ФК «Шахтер» проводит, будучи разбросанным по разным городам. Но основная часть сотрудников находится в родном городе, внося вклад в работу Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Это направление деятельности – под особым вниманием руководства «горняков».

На днях ключевые клубные объекты в Донецке посетил Сергей Палкин. Генеральный директор «Шахтера» пообщался с сотрудниками, оценил состояние инфраструктуры и побывал в пункте выдачи гуманитарной помощи.

– Доволен организацией работы по линии Гуманитарного штаба. Все отлажено и продумано до мелочей. Спортивная инфраструктура клуба поддерживается на хорошем уровне и готова принять команду в любое время. Газон «Донбасс Арены» клубные специалисты содержат практически в идеальном состоянии.Спасибо нашим сотрудникам! Очень приятные впечатления от поездки в родной Донецк – город, где есть все, что нужно для команды: база, стадион, отлаженная инфраструктура и логистика, – говорит Сергей Палкин.

К слову, в Донецке возобновляет свою работу детская Академия ФК «Шахтер». С соответствующей инициативой в клуб обратились родители юных футболистов, буквально настаивая на занятиях.

– У нас же были набраны команды младших возрастных категорий. Пытаемся создать для ребят отдушину, потому что юным футболистам психологически тяжело сидеть дома, зная, что они уже маленькие игроки «Шахтера», – отмечает генеральный директор. – Я провел встречу с Юрием Дудинским, курирующим направление детской Академии. Конечно, часть ребят разъехалась, в некоторых группах есть недоборы. Но тренировки проводятся. Дети занимаются на синтетических полях центрального стадиона «Шахтер».

Постепенно клуб возобновляет занятия и в рамках проекта «Давай, играй!». График проведения тренировок ориентирован на работу школ Донецка, передает пресс-служба "Шахтера".

Также в описании Академии "Шахтера" говорится, что клуб - это символ Донецка, Донбасса и Украины.

«Шахтер» – это символ Донецка, Донбасса, Украины. Клуб, любовь к которому передается из поколения в поколение. Основные игровые принципы всех наших команд – полная самоотдача, страсть, атакующий и комбинационный футбол.

Важнейшей задачей, которая стоит перед Академией «Шахтера», является подготовка игроков для первой команды. Мы стремимся к тому, чтобы в каждой возрастной группе выступало как можно больше талантливых исполнителей. Качества наших молодых футболистов должны соответствовать тем высоким целям и задачам, которые стоят перед его командой.

Каждый молодой игрок обязан быть подобающе воспитан и достоин того, чтобы носить оранжево-черную футболку. Каждый из них должен обладать менталитетом чемпиона", - говорится в пояснительном сообщении.

"Шахтер" - украинский клуб, который аккредитован во все топ-европейские чемпионаты, включая Лигу чемпионов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...