Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Рошен" объяснила, что мешает продать Липецкую фабрику

Россия
1765
Рошен, липецк, россия, экономика
Компания “Рошен” утверждает, что не может продать активы Липецкой фабрики (Россия) из-за ареста имущества.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

“В настоящее время имущество компании арестовано. Мы можем пользоваться, но не имеем права им распоряжаться. Фабрика работает… Компания “Рошен” приняла решение о 100% продаже активов в России, но с наложением ареста мы лишены возможности распоряжаться своим имуществом и продавать активы. Это мешает процессу”, – объяснили в компании.

Как сообщалось, 1 апреля “Липецкая кондитерская фабрика “Рошен” была заблокирована сотрудниками правоохранительных органов. Входы и выходы на предприятии были перекрыты сотрудниками ОМОН.

Корпорация Roshen позднее заявила, что фабрика была блокирована в рамках проведения налоговой проверки и назвала действия силовых структур неправомерными.

В свою очередь официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что обыск проводился в рамках дела о мошенничестве на 180 млн рублей.

Корпорация Roshen, один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, включает киевскую, мариупольскую, кременчугскую и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат “Бершадьмолоко”, Литинский племзавод, липецкую фабрику “Рошен” и клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen. Организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой “Инвестиционный капитал Украины”.

Как сообщал Диалог ранее, у Порошенко обжалуют решение Басманного суда об аресте имущества Roshen в Липецке.

Заместитель гендиректора липецкой фабрики Roshen Олег Казаков сообщил, что предприятие подало протест на решение Басманного суда Москвы об аресте имущества кондитерской фабрики.

Протест был подан в московский городской суд.

"Подготовленный адвокатами протест подан в Мосгорсуд в связи с несогласием решения нижестоящего суда об аресте имущества", - сказал Казаков.

По его словам, руководство предприятия "не согласно с арестом имущества в принципе и тем более с тем, что стоимость арестованного имущества значительно превышает налоговые претензии, которые составляют 180 млн рублей", передает "Российский Диалог".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...