"Рошен" объяснила, что мешает продать Липецкую фабрику
Компания “Рошен” утверждает, что не может продать активы Липецкой фабрики (Россия) из-за ареста имущества.
Об этом сообщили в пресс-службе компании.
“В настоящее время имущество компании арестовано. Мы можем пользоваться, но не имеем права им распоряжаться. Фабрика работает… Компания “Рошен” приняла решение о 100% продаже активов в России, но с наложением ареста мы лишены возможности распоряжаться своим имуществом и продавать активы. Это мешает процессу”, – объяснили в компании.
Как сообщалось, 1 апреля “Липецкая кондитерская фабрика “Рошен” была заблокирована сотрудниками правоохранительных органов. Входы и выходы на предприятии были перекрыты сотрудниками ОМОН.
Корпорация Roshen позднее заявила, что фабрика была блокирована в рамках проведения налоговой проверки и назвала действия силовых структур неправомерными.
В свою очередь официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что обыск проводился в рамках дела о мошенничестве на 180 млн рублей.
Корпорация Roshen, один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, включает киевскую, мариупольскую, кременчугскую и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат “Бершадьмолоко”, Литинский племзавод, липецкую фабрику “Рошен” и клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).
Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen. Организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой “Инвестиционный капитал Украины”.
Как сообщал Диалог ранее, у Порошенко обжалуют решение Басманного суда об аресте имущества Roshen в Липецке.
Заместитель гендиректора липецкой фабрики Roshen Олег Казаков сообщил, что предприятие подало протест на решение Басманного суда Москвы об аресте имущества кондитерской фабрики.
Протест был подан в московский городской суд.
"Подготовленный адвокатами протест подан в Мосгорсуд в связи с несогласием решения нижестоящего суда об аресте имущества", - сказал Казаков.
По его словам, руководство предприятия "не согласно с арестом имущества в принципе и тем более с тем, что стоимость арестованного имущества значительно превышает налоговые претензии, которые составляют 180 млн рублей", передает "Российский Диалог".
Последние новости
Дедушкины сказки на ночь: Путин выдвигает Западу новые условия переговорного процесса по Украине
06:00
Снегирев назвал главную цель для ракет "Длинный Нептун", которую важно как можно быстрее поразить
Контроль над всеми инвестициями: Bloomberg узнал, что США хотят в новом проекте соглашения по недрам
20:14Оскароносный режиссер и амбассадор UNITED24 Мишель Хазанавичус посетит Киев с "Самым ценным грузом"
19:30