Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики 21 раз нарушили перемирие - обстреляли силы АТО "отведенной" артиллерией и минометами, - АТЦ

Военное обозрение
1166
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, пески, авдеевка, счастье
​С 18 часов до полуночи 30 апреля боевики 21 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня.

В частности, незаконные вооруженные формирования провели обстрелы позиций украинских войск из минометов калибра 120 миллиметров и артиллерии калибра 122 миллиметра, что является грубым нарушением Минских договоренностей, сообщает пресс-центр АТО..

"На Донетчине под огонь из артиллерии калибра 122 миллиметра попали наши позиции вблизи Авдеевки. В этом же районе противник применял миномет калибра 120 миллиметров, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Кроме того, преступники 5 раз обстреляли опорный пункт сил АТО неподалеку Песок - из 120 и 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов, снайперского и стрелкового оружия. Также минометному обстрелу подверглись наши позиции вблизи населенных пунктов Водяное и Новгородское", - сообщили в штабе.

На Луганщине бандформирования обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов опорные пункты недалеко от городка Счастье и села Сизое.

Также в указанный период украинские подразделения зафиксировали в Донецкой и Луганской пролет двух беспилотников противника.

Как сообщалось ранее, в Пролетарском районе Донецка произошел взрыв.Местные жители сообщают о поднимающемся облаке черного дыма.

В Пролетарском районе Донецка, недалеко от террикона шахты "Восточная" произошел сильный взрыв.

После чего над шахтой поднялся "гриб" черного дыма. По сообщениям дончан в районе шахты находится батарея тяжелой артиллерии боевиков.

Также "Диалог" сообщал, что в Донецке боевики ДНР перекрыли ул. Майскую. Запрещено движение транспорта.

Жители Донецка сообщают, что "зачистка" казаков, начатая ночью, продолжается до сих пор.

"Дядя жены работает на СТО Бумер на ул. Майской. всю ночь орки воевали с казаками, окопавшимися в здании напротив этого СТО. стрельба, взрывы. газовую трубу разбили. были пожарные. пол здания уже нет. говорит, что технику не уводят - возможно будет продолжение. может менее горячее".

"Майская перекрыта от Параллели, 10 легковых машин с орками. По Светлого в некоторых проулках сидят"

"В Буденовском рай. утром два урала с боевиками в полном обмундирование ехало от Майской, и автобус с мигалками в сторону Майской"

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...