Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Чечне бунт: 57-летний милиционер хочет жениться на 17-летней. За отказ – убийство семьи невесты

Новости 18+
5939
чечня, происшествия, общество
В СМИ попали просьбы односельчан Хеды Исмаиловой, которой завтра исполнится 17 лет. 57-летний начальник местного РОВД Нажуд Гучигов захотел на ней жениться. Родителям девушки он поставил ультиматум: выдать дочь добровольно 2 мая или он заберет ее силой, а семью не пощадит.

Жители села Байтарки Ножай-Юртовского района боятся связываться с милиционером и ищут помощи у властей.

«Все село гудит по поводу ситуации, но — тихо. Потому что все понимают, на чьей стороне сила и что будет с теми, кто пойдет против начальника РОВД Гучигова, возомнившего себя, видимо, хозяином Ножай-Юртовского района. Подруги Хеды от безысходности попробовали написать в Instagram Рамзана Кадырова (ведь именно он называет себя «хозяином Чечни»). Увы, Instagram и прочие соцсети главы Чечни очень хорошо чистят от всех просьб. Потому что просьбы чеченцев могут скомпрометировать принцип «из Чечни — только хорошие новости», - пишет «Новая газета».

Издание отмечает, что в 2010-м в Чечне был запрещен обряд похищения (по сути, изнасилования) невест. В 2012-м — браки с несовершеннолетними. Похищения резко прекратились. А прокуратура теперь выявляет браки с несовершеннолетними и привлекает супругов за совращение. Имамов, благословивших такие браки, безжалостно увольняют. Статистика соответствующая есть, от самих жителей Чечни я слышала по этому поводу только искреннее одобрение. Потому что одно время был совсем ужас. Девочек боялись выпускать из дома, в Чечне буквально началась эпидемия ВИЧ и других половых инфекций (сейчас браки заключаются со справками из кожвендиспансеров).

Однако Нажуд Гучигов придумал, как можно обойти запрет Кадырова на похищение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...