​Боевики ДНР в Донецке перекрыли улицу. Идет «зачистка» казаков, - очевидцы

Военное обозрение
4234
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины
В Донецке боевики ДНР перекрыли ул. Майскую. Запрещено движение транспорта.

Жители Донецка сообщают, что "зачистка" казаков, начатая ночью, продолжается до сих пор. 

"Дядя жены работает на СТО Бумер на ул. Майской. всю ночь орки воевали с казаками, окопавшимися в здании напротив этого СТО. стрельба, взрывы. газовую трубу разбили. были пожарные. пол здания уже нет. говорит, что технику не уводят - возможно будет продолжение. может менее горячее".

"Майская перекрыта от Параллели, 10 легковых машин с орками. По Светлого в некоторых проулках сидят"

"В Буденовском рай. утром два урала с боевиками в полном обмундирование ехало от Майской, и автобус с мигалками в сторону Майской"

"Донецк,Сейчас:в районе 8 утра было оцепление некоторых улиц в Будёновском,для чего это было ,пока неясно", - пишут дончане.

Напомним, в Донецке боевики делят территорию, слышны взрывы и стрельба. Пока в администрации сообщают, что в городе тихо, жители в социальных сетях сообщают, что в городе ночью начались "разборки" между казаками и ДНР.

Звуки перестрелки не смолкали всю ночь, однако активные боевые действия развернулись около 05:00.

Пользователи соцсетей сообщили, что в центре Донецка были слышны взрывы, пулеметные и автоматные очереди.

По мнению дончан, боевики снова делят территорию.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...