Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НАТО обещает помощь и поддержку Петру Порошенко

Мир
1850
​Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен пообещал новому президенту Украины Петру Порошенко поддержку от Североатлантического альянса.

Также генсек отметил, что НАТО завершает подготовку комплекса мер для помощи Украине. 

"Желаю ему успехов в выполнении этой новой позиции ответственности в решающий в истории Украины момент.

В рамках комиссии НАТО-Украина Альянс поддерживает усилия Украины в широкомасштабных реформах. Мы завершаем подготовку дальнейших комплексных мер для оказания помощи Украине и для поддержки реформ в сфере безопасности и обороны. Украина является давним и активным партнером НАТО. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с президентом Порошенко", - цитирует заявление Расмуссена "Радио Свобода".

Как сообщал Diaog.ua ранее, сегодня, 7 июня, украинское государство официально получило своего нового президента. Пятым президентом страны стал Петр Порошенко. Он принес присягу народу Украины, поклявшись на конституции и библии служить на верность Украине.

В ходе своей инаугурации Порошенко обратился к народу Украины и, в частности, Востока страны.

"Я иду на должность президента, чтобы обеспечить мир и гарантировать безопасность. Знаю, мир – это главное чего хочет украинский народ. У нас хватит полномочий и решимости обеспечить мир. Я не хочу мстить, а хочу мира. Призываю всех сложить оружие. Гарантирую не привлекать к ответственности тех, на чьих руках нет крови, гарантирую коридор российским наемникам, которые захотят вернуться домой. Всенародные выборы президента показали насколько призрачен миф о нелегитимности власти в Украине.

С чем я, как президент, приеду в Донбасс? С миром! А также гарантиями статуса русского языка и проектом децентрализации власти. Мы должны держать порох сухим. И я приложу все свои дипломатические качества, чтобы подписать договор, аналогичный будапештскому меморандуму. И Крым всегда был, и будет украинским. Никаких других трактовок по этому поводу быть не может", - подчеркнул Порошенко.

Предлагаем вашему вниманию хронику событий на Юго-Востоке Украины за 07.06.2014.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...