Загрузка...

ДНР отказывается от двустороннего диалога с Порошенко

Украина
2299
Первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин рассказал, в каком формате возможен диалог с новым президентом Украины Петром Порошенко.

"О каком прямом диалоге может идти речь с государством-агрессором, которое на нас напало. Диалог возможен лишь в пяти-шестистороннем формате на тему вывода войск, признания нашего суверенитета, а также возвращения нам более 300 похищенных Киевом наших людей", - сказал Пургин.

Во время своей речи на инаугурации Порошенко заявил, что гарантирует "не привлекать к ответственности тех, на чьих руках нет крови".

"Я как политик не представляю, как объяснить нашим людям, почему мы ведем диалог с человеком, по прямому указанию которого у нас ежедневно гибнут и страдают люди. Как объяснить людям, что с таким агрессором можно вести диалог? На их руках крови не меньше, а даже больше", - сказал Пургин.

При этом вице-премьер не видит смысла в организации досрочных выборов на Донбассе. 

"О каких выборах может идти речь, когда мы независимое государство, и Украине у нас выборы проводить?" - резюмировал Пургин.

Как сообщал Diaog.ua ранее, сегодня, 7 июня, украинское государство официально получило своего нового президента. Пятым президентом страны стал Петр Порошенко. Он принес присягу народу Украины, поклявшись на конституции и библии служить на верность Украине.

В ходе своей инаугурации Порошенко обратился к народу Украины и, в частности, Востока страны.

"Я иду на должность президента, чтобы обеспечить мир и гарантировать безопасность. Знаю, мир – это главное чего хочет украинский народ. У нас хватит полномочий и решимости обеспечить мир. Я не хочу мстить, а хочу мира. Призываю всех сложить оружие. Гарантирую не привлекать к ответственности тех, на чьих руках нет крови, гарантирую коридор российским наемникам, которые захотят вернуться домой. Всенародные выборы президента показали насколько призрачен миф о нелегитимности власти в Украине.

С чем я, как президент, приеду в Донбасс? С миром! А также гарантиями статуса русского языка и проектом децентрализации власти. Мы должны держать порох сухим. И я приложу все свои дипломатические качества, чтобы подписать договор, аналогичный будапештскому меморандуму. И Крым всегда был, и будет украинским. Никаких других трактовок по этому поводу быть не может", - подчеркнул Порошенко.

Предлагаем вашему вниманию хронику событий на Юго-Востоке Украины за 07.06.2014.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...