Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Количество безработных в Украине приближается к кризисному 2009 году

Украина
734
новости украины, кризис в украине, экономика, безработица в украине
Стабилизации ситуации может поспособствовать импортозамещение, считает специалист.

Количество официально безработных украинцев по итогам 2015 года может достичь максимальных уровней кризиса 2009 года. Такой прогноз озвучил эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Андрей Шевчишин.

"Предложение на рынке труда повышается, в то время как спрос компаний устойчиво снижается. Частные компании и предприятия сокращают штат для оптимизации затрат на фоне падения спроса на продукцию и услуги. Существенным фактором ожиданий роста безработицы выступает запланированные увольнения госслужащих", – отмечает Шевчишин.

Согласно данным Gfk Ukraine, индекс ожиданий относительно динамики безработицы в марте вырос до максимального уровня 163,3 пунктов. Это свидетельствует о том, что опасения безработицы в обществе значительны и могут быть реализованы в ближайшие месяцы, отмечает специалист.

"Между тем, некоторую стабилизирующую роль может сыграть развитие импортозамещения, в первую очередь по направлениям, которые можно быстро организовать. Безусловно, часть безработицы будет сдержана сезонными работами. Также фактором сдерживания уровня безработицы может выступить милитаризация на фоне увеличения числа военных", – прогнозирует эксперт, передает "Сегодня".

Напомним, по официальным данным, численность зарегистрированных безработных в Украине снизилась с 523,1 тыс. человек в феврале до 506,8 тыс. человек в марте.

Как сообщал "Диалог" ранее, с первого мая почта повысит тарифы на 20%.

Новые расценки вступят в силу с 1 мая.

Предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи, согласно которым стоимость пересылки простых писем и бандеролей повышается на 19-20%, а стоимость отправки посылок без объявленной ценности массой до 10 кг – на 31,8-36%, опубликованы в издании "Урядовый курьер".

В частности, стоимость отправки простого письма весом до 20 г включительно повышается с 2 грн до 2,4 грн, весом 20-50 г – с 2,5 грн до 3 грн. Стоимость отправки бандеролей весом до 100 г повышается с 2,90 грн до 3,45 грн, весом 100-250 г – с 4,4 грн до 5,25 грн.

Стоимость посылок без объявленной ценности массой до 10 кг повышается с 1,95 грн/кг до 2,70 грн/кг в пределах области и с 3,35 грн/кг до 4 грн/кг в пределах Украины.

Решение о повышении тарифов было принято Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) 7 апреля и зарегистрировано Министерством юстиции 23 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...