Загрузка...

Командир «Правого сектора» - ВСУ: не выполняйте преступные приказы командования - не поднимайте на нас оружие!

Украина
2041
правый сектор, политика, происшествия, общество, ато, донбасс
В ДУК ПС считают, что «власть, преследуя свои меркантильные интересы и непонятные договоренности с врагом, пытается руками простых солдат ВСУ уничтожить Добровольческий Украинский Корпус Правого сектора».

Об этом говорится в обращении командира корпуса ДУК ПС Андрея Стемпицкого.

Приводим текст полностью:

«Сложилась ситуация, когда власть, преследуя свои меркантильные интересы и непонятные договоренности с врагом, пытается руками простых солдат Вооруженных Сил уничтожить Добровольческий Украинский Корпус Правого сектора. Сегодня, 28 апреля, личным составом 25-й и 95-й бригад ВСУ был окружен базу 5 Отдельного Батальона ДУК ПС, вокруг выставлены блок-посты, подтянута тяжелая техника. Добровольческий Корпус почти год на фронте. Наши бойцы вместе с армейцами и собратьями из других добровольческих батальонов принимали участие во всех важных операциях этой войны, освобождали многочисленные населенные пункты, держали Донецкий аэропорт, девять месяцев обороняли Пески. Мы ни разу не подвели ни свой народ, ни своих собратьев по оружию.

Я обращаюсь к командирам и бойцам Вооруженных Сил Украины с призывом не выполнять преступные приказы командования. Мы - те, кто в жестоких боях прикрывал ваши спины, ходил с вами в атаки, бил нашего общего врага. Сегодня выгодно, чтобы мы стали врагами? Не дадим им такой возможности - заставить братьев поднимать оружие друг на друга.

Комбаты Добровольческих батальонов! Мы бок о бок стоим на фронте, как патриоты, по зову сердца пошли защищать Родину. Добровольческий Украинский Корпус рассчитывает на вас: на вашу поддержку, понимание, по вашему верно плечо, крепкую руку и братскую оружие. Станем вместе против преступных приказов власти так, как стоим против внешнего врага!».

Напомним, солдат, которые блокировали базу ДУК ПС в Песках, дезинформировали.

Об этом написала известная украинская блогер, боец Правого сектора Елена Белозерская, на своей странице в социальной сети. По ее словам, солдатам сказали будто Правый сектор собирается "идти сбрасывать Порошенко".

"Армейцы, которые окружили нашу базу, на границе Днепропетровщины и Донетчины (ранее Правый сектор сообщал о базе в Песках под Донецком - ред.) — не те, с которыми мы бок о бок прошли год войны, а новые, новопризванные. Они почти ничего не знают о ДУК ПС, и их накрутили, что мы якобы собираемся идти на Киев сбрасывать Порошенко. Об этом стало известно из разговоров наших ребят с солдатами”, - написала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...