Загрузка...

Петренко рассказал, как будет проходить переименование городов Украины

Украина
1981
павел петренко, переименование улиц, обществоЮ политика, местная власть, декоммунизация, оппозиционный блок, партия регионов, коммунисты
Вопрос переименования городов будет приниматься на местном уровне.

Решение о переименовании населенных пунктов, носящих советские названия, будет принимать исключительно местные власти. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире "5 канала".

На вопрос, какие населенные пункты в ближайшее время будут переименованы, и что уже сделано в этом направлении, Петренко ответил: "Я бы хотел развеять те мифы, которые пытаются создавать так называемые эксперты и представители Коммунистической партии, так и Оппозиционного блока, Партии регионов о том, что сейчас начнется массовое гонение за людьми, у кого есть награды Советского союза, и будут переименованы все населенные пункты - это неправда".

Вместе с тем, он отметил, что переименование населенных пунктов - это исключительно компетенция местных огранил власти.

"Мы сейчас имеем законное основание, и местные органы власти будут определяться, хотят ли они жить в городе имени диктатора или представителя тоталитарного режима, который был героизирован коммунистической идеологией, не хотят", - заявил министр.

В то же время он отметил, что ветеранов никто не будет преследовать при использовании наград Советского Союза.

Министр отметил, что такие законы уже приняли соседи Украины в Восточной Европе еще в 90-х годах, а сейчас к этому созрело украинское общество.

Ранее "Диалог" сообщал, что команда Бориса Филатова провела опрос среди жителей города Днепропетровска и опубликовала предварительные результаты.

"Название "Днепропетровск" с отрывом в ЧЕТЫРЕ раза опережает название "Днепр", стоящее на втором месте. Название "Сичеслав" занимает третье место со значительным отрывом", - написал Борис Филатов на своей странице в соц. сетях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...