Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин наносит удар по Порошенко - фабрика в Липецке арестована

Россия
2921
рошен, Roshen, порошенко, россия, арест, липецк, украина, россия
Фабрика Петра Порошенко в российском Липецке арестована минимум на 4,5 месяца. Что будет дальше - ответа пока нет.

Похоже, что кондитерский бизнес украинского президента в России, который он обещал продать, но так и не продал, может скоро прекратить свое существование.

Как уже сообщал "Диалог", Липецкая кондитерская фабрика арестована в рамках дела о хищении бюджетных средств.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ наложило арест на имущество ОАО «Липецкой кондитерской фабрики «Рошен», которая входит в состав корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщается на сайте компании.

«Компания обращает внимание на тот факт, что общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Наложение ареста на имущество лишает компанию права им распоряжаться в соответствии с протоколом в период до 13 сентября 2015 года. Как сообщается, Roshen обжалует принятое решение.

Также есть информация, что Басманный суд Москвы арестовал имущество кондитерской фабрики Roshen в Липецке в рамках дела о хищении бюджетных средств.

«По ходатайству следствия судом 16 апреля был наложен обеспечительный арест на склад, четыре цеха, здание подсобного корпуса, семь земельных участков, принадлежащих ОАО Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», - приводит ТАСС сообщение пресс-секретаря суда Анны Фадеевой.

Арест наложен сроком до 13 сентября.

Это не первый визит СК РФ на российские активы главы Украины. 

Напомним, 1 апреля, с самого утра в Липецке (Россия) силовики заблокировали фабрику "Рошен" Петра Порошенко. Сотрудники правоохранительных органов в масках не выпускают с территории фабрики рабочих, пришедшие на работу также не могут попасть в здание.

Подобная ситуация была здесь год назад, в марте 2014-го. Тогда ОМОН и сотрудники московской полиции заблокировали обе площадки "Рошен", находящихся в Липецке. Тогда появление силовиков было связано с следственными действиями в рамках дела о нарушении авторских прав: российская корпорация "Объединенные кондитеры" выдвинула "Рошен" иск о незаконном использовании бренда "Ласточка".

Вскоре Roshen назвала неправомерными действия правоохранительных органов Российской Федерации, заблокировавших работу предприятия утром 1 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Кондитерская корпорация Roshen сообщает о том, что правоохранительные органы Российской Федерации сегодня утром, 01 апреля 2015 года, заблокировали работу на предприятиях компании в Липецке. Представители силовых структур без всякого предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий Корпорации в городе Липецке, с.Сенцово и с.Косыревка», - говорится в сообщении.

Roshen считает, что «проведение налоговой проверки в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом недопустимым и неправомерным».

Отметим, что 1 апреля СК сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении липецкой кондитерской фабрики "Рошен".

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения 180 миллионов рублей из государственного бюджета Российской Федерации кондитерской фабрикой «Рошен» в Липецке.

Такую информацию распространяет пресс-служба Следкома РФ.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что уголовное дело было заведено на основании материалов Федеральной службы безопасности РФ.

В Следкоме РФ добавили, что сегодня обыск на территории фабрики Roshen был проведен с целью изъятия предметов и документов, «имеющих значение для уголовного дела».

«По данным следствия, в 2012—2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд. рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей. При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ «Металлимпресс», была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности», — сообщили в Следкоме РФ.

Но следствием в отношении Липецкой кондитерской фабрики россияне не ограничились. Так, 13 апреля в российских СМИ появилась информация, что КПРФ готовит законопроект о национализации фабрики Roshen в Липецке.

В КПРФ заявили, что намерены национализировать фабрику Порошенко. Сделать это можно при наличии специального федерального закона.

1 апреля ОМОНовцы блокировали территорию фабрики и не выпускали работников, т.к. обвинили предприятие в неуплате налогов в размере около 30 миллионов рублей. Дирекция видит в происходящем политический подтекст.

Вместе с тем, по информации украинских СМИ компании из США, Швейцарии, Италии, и России заинтересованы в покупке бизнеса Президента Украины Петра Порошенко.

Активами президента Украины Петра Порошенко заинтересовались компании из США, Швейцарии, Италии и России.

Об этом на запрос "Радио Свобода" сообщила пресс-служба ICU group, которая является агентом по продаже его активов.

"С каждым, кто так или иначе обозначил свой интерес к "Рошен", мы ведем переговоры", - отметили в пресс-службе агента.

В ICU group отмечают, что активами Порошенко заинтересовались компании из США, Швейцарии, Италии, России. Но уточняют, что такая заинтересованность и конкретное предложение (приобрести компанию) - "две большие разницы".

В России ICU group продает все производственные мощности фабрики "Рошен" в Липецке, к продаже "Крахмалопродукта" и "Авто-Реал" этот агент не привлечен.

"Интересуются преимущественно российские отраслевые операторы, некоторые финансовые инвесторы и один иностранный инвестор. Раскрывать имен мы не можем, так как взяли на себя обязательства по обеспечению конфиденциальности, - говорится в сообщении. - Заинтересованным сторонам дали возможность ознакомиться с подробной информацией о ЛКФ "Рошен" и посетить производственные мощности. Следующим этапом будет, надеемся, получения предварительных предложений от заинтересованных сторон".

Чтобы продать такую крупную корпорацию как "Рошен", нужно время, особенно в условиях экономического кризиса и конфликта на востоке Украины - отметили в пресс-службе ICU group.

"Учитывая текущую ситуацию в стране, когда вообще трудно продать любые активы, процесс затягивается. Даже в мирное время в нашей практике не было сделок по M&A (по слиянию и поглощению - ред.), которые продолжались менее года, а с начала анонсирования продажи "Рошен" года еще не прошло. Нашей приоритетной задачей остается продажа всего бизнеса "Рошен", но и возможность продажи его отдельных частей мы также рассматриваем", - сообщил управляющий директор группы ICU Макар Пасенюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...