Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Подробности уголовного дела в отношении липецкого "Рошен"

Россия
1527
Рошен, Липецк, Россия, СКР, происшествия, мошенничество, политика, Украина, Порошенко, Фабрика
СК сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении липецкой кондитерской фабрики "Рошен".

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения 180 миллионов рублей из государственного бюджета Российской Федерации кондитерской фабрикой «Рошен» в Липецке.

Такую информацию распространяет пресс-служба Следкома РФ.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что уголовное дело было заведено на основании материалов Федеральной службы безопасности РФ.

В Следкоме РФ добавили, что сегодня обыск на территории фабрики Roshen был проведен с целью изъятия предметов и документов, «имеющих значение для уголовного дела».

«По данным следствия, в 2012—2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд. рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей. При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ «Металлимпресс», была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности», — сообщили в Следкоме РФ.

Российские правоохранители утверждают, что данные документы послужили основанием для перечисления на счет ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен»» более 180 миллионов рублей «в качестве незаконного возмещения НДС».

Как сообщал Dialog.ua, в среду, 1 апреля, с самого утра в Липецке (Россия) силовики заблокировали фабрику "Рошен" Петра Порошенко.

Сотрудники правоохранительных органов в масках не выпускают с территории фабрики рабочих, пришедшие на работу также не могут попасть в здание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...