Загрузка...

На Roshen нашлись возможные покупатели - агент продаж

Экономика
1501
порошенко, бизнес, рошен
Компании из США, Швейцарии, Италии, и России заинтересованы в покупке бизнеса Президента Украины Петра Порошенко.

Активами президента Украины Петра Порошенко заинтересовались компании из США, Швейцарии, Италии и России.

Об этом на запрос "Радио Свобода" сообщила пресс-служба ICU group, которая является агентом по продаже его активов.

"С каждым, кто так или иначе обозначил свой интерес к "Рошен", мы ведем переговоры", - отметили в пресс-службе агента.

В ICU group отмечают, что активами Порошенко заинтересовались компании из США, Швейцарии, Италии, России. Но уточняют, что такая заинтересованность и конкретное предложение (приобрести компанию) - "две большие разницы".

В России ICU group продает все производственные мощности фабрики "Рошен" в Липецке, к продаже "Крахмалопродукта" и "Авто-Реал" этот агент не привлечен.

"Интересуются преимущественно российские отраслевые операторы, некоторые финансовые инвесторы и один иностранный инвестор. Раскрывать имен мы не можем, так как взяли на себя обязательства по обеспечению конфиденциальности, - говорится в сообщении. - Заинтересованным сторонам дали возможность ознакомиться с подробной информацией о ЛКФ "Рошен" и посетить производственные мощности. Следующим этапом будет, надеемся, получения предварительных предложений от заинтересованных сторон".

Чтобы продать такую крупную корпорацию как "Рошен", нужно время, особенно в условиях экономического кризиса и конфликта на востоке Украины - отметили в пресс-службе ICU group.

"Учитывая текущую ситуацию в стране, когда вообще трудно продать любые активы, процесс затягивается. Даже в мирное время в нашей практике не было сделок по M&A (по слиянию и поглощению - ред.), которые продолжались менее года, а с начала анонсирования продажи "Рошен" года еще не прошло. Нашей приоритетной задачей остается продажа всего бизнеса "Рошен", но и возможность продажи его отдельных частей мы также рассматриваем", - сообщил управляющий директор группы ICU Макар Пасенюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...