Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Украина получила международной помощи в 10 раз меньше, чем Греция

Украина
1069
яценюк, кабинет министров, политика, общество, греция
Киев уже получил 0 млрд евро в рамках общей поддержки со стороны МВФ и стран Большой семерки.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время конференции доноров Украины в Киеве.

«Не хочу ничего ни с чем сравнивать, но Греция уже получила 300 млдр долларов. У них нет войны, российских танков, они не борются с ядерной державой. Украина получила приблизительно 30 млрд евро в рамках общей поддержки со стороны МВФ и стран Большой семерки, имея население в 4 раза больше, чем в Греции», – заявил он.

В тоже время глава Кабмина считает, что Украина должна стать примером успешной реализации реформ для постсоветских стран.

«Лучший способ победить российскую агрессию - это сделать Украину успешным примером реформ... для всех из постсоветского пространства», - отметил премьер.

Отметим, Норвегия выделит Украине 35 млн евро на поддержку реформ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление государственного секретаря министерства иностранных дел Норвегии Ханса Браттскера.

"Мы продолжаем поддерживать Украину, и мы повышаем нашу поддержку в реализации реформ. Мы видим, что финансовая ситуация, конечно, является очевидным приоритетом... С 2013 г. наша помощь увеличилось в 10 раз и в этом году мы предоставляем 35 млн евро. Эти цифры являются отражением чрезвычайно мощной поддержки и партнерства на пути к реализации... Мы также хотим, чтобы все государства рассмотрели такую возможность поддержки", - заявил Браттскер в ходе Международной конференции в поддержку Украины в Киеве

Он также отметил, что Норвегия сосредоточивает внимание на энергетической реформе и эффективном управлении в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...