Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Норвегия выделит Украине 35 млн евро на поддержку реформ

Украина
1147
новости украины, международная конференция в поддержку украины, ханса Браттскер, евросоюз, норвегия, реформы украины
С 2013 года Норвегия увеличила помощь Украине в 10 раз.

Норвегия предоставляет Украине 35 млн евро на поддержку реформ в 2015 г. и призвала другие государства рассмотреть такую возможность поддержки. 

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление государственного секретаря министерства иностранных дел Норвегии Ханса Браттскера. 

"Мы продолжаем поддерживать Украину, и мы повышаем нашу поддержку в реализации реформ. Мы видим, что финансовая ситуация, конечно, является очевидным приоритетом... С 2013 г. наша помощь увеличилось в 10 раз и в этом году мы предоставляем 35 млн евро. Эти цифры являются отражением чрезвычайно мощной поддержки и партнерства на пути к реализации... Мы также хотим, чтобы все государства рассмотрели такую возможность поддержки", - заявил Браттскер в ходе Международной конференции в поддержку Украины в Киеве

Он также отметил, что Норвегия сосредоточивает внимание на энергетической реформе и эффективном управлении в Украине.

Как ранее сообщал "Диалог", Украина ожидает получить в 2015 году до 3 млрд долл. инвестиций, сказал Яценюк.

Украина рассчитывает получить в 2015 году до 3 млрд долл. инвестиций. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе Донорской конференции в Киеве.

"От ЕБРР и ЕИБ, и других международных финансовых учреждений, уже сейчас мы ожидаем до 3 млрд долл. в текущем году, как инвестицию в украинскую экономику", - заявил он.

Он добавил, что на следующей пленарной неделе надо будет шаг за шагом принимать законы, необходимые для имплементации реформ.

Также премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассчитывает на поток инвестиций после принятия закона о приватизации.

"Мы считаем, что наибольший объем инвестиций придет тогда, когда будет принят закон о приватизации объектов государственной собственности", - заявил премьер.

"И здесь есть два ключевых поинта, которые должны быть в этом законе. Первое, исключительно прозрачная приватизация, без фиктивных ограничений, которые были всегда, потому что готовили объект под конкретного покупателя. Второе, правительство предложило запретить РФ и любым связанным лицам с РФ участвовать в приватизации объектов украинской государственной собственности", - отметил он.

"Мы не просим просто денег - других займов, чтобы выплатить предыдущие. Это не работает. Лучший "план Маршалла" – инвестиции в Украину", - заявил Яценюк.

Он отметил, что правительство Украины высоко ценит поддержку всех международных партнеров: США, Канады, стран-членов Большой семерки, всех членов ЕС - "всех, кто внес вклад в будущее Украины".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...