Загрузка...

В Украине планируют развить винную отрасль

Украина
1093
новости украины, вино, законопроект, блок петра порошенко
Народные депутаты внесли на рассмотрение парламента законопроект относительно винодельческий отрасли в Украине.

А именно проект закона №2739 о внесении изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» относительно оптовой торговли алкогольными напитками, изготовленными из собственного виноматериала, - сообщили в пресс-службе фракции «БПП», передают "Комментарии".

Так, нардепы предлагают создать на законодательном уровне условия, способствующие началу деятельности на рынке новых предприятий с небольшими объемами производства вин из собственного (не приобретенного) сырья.

«Благодаря созданию таких условий для производства напитков медовых и вин плодово-ягодных (без добавления спирта), которые сегодня отсутствуют на рынке, по предварительным подсчетам, среднегодовые объемы их производства будут составлять 10 млн. литров и 50 млн. литров соответственно, что позволит дополнительно увеличить ежегодные финансовые поступления в виде налогов», - убеждены авторы законодательной инициативы.

Кроме того, народные депутаты уверены, что «реализация основных положений законопроекта, в целом позволит малым предприятиям создавать уникальные вина местности, организовать новые рабочие места и увеличить поступления в местные бюджеты, а также будет способствовать развитию винного туризма».

Как ранее сообщал "Диалог", глава Еврокомиссии одобрил процесс реформ в Украине.

Процесс реформ в Украине движется успешно, общими усилиями мы надеемся добиться желаемого, заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ходе пленарного заседания саммита Украина – ЕС.

"Мы обсудили некоторые вопросы, что нам следует рассматривать, и мы в том смысле об этом говорили, что первое, по Соглашению об ассоциации мы говорим по поводу реформ, которые успешно развиваются, есть определенные надежды, связанные с лидерством в ЕС, и мы надеемся, что все пойдет в надлежащем направлении и мы приложим очень много усилий, и этими общими усилиями мы надеемся добиться желаемого", - заявил Юнкер.

Он также убежден, что Украина в перспективе должна упрочнить свои позиции в Европе и европейских структурах.

"Мы понимаем желание Украины стать членом ЕС поэтому и мы тут. Хочу сказать, что Украина всегда была членом европейской семьи. Хотя Украина и не является членом ЕС, она нам родная в нашей европейской семье. И Украина должна в будущем ещё больше упрочить свои позиции в Европе, европейских структурах, европейском доме", - сказал Юнкер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...