Туск отказал Порошенко в военной миссии ЕС

Украина
1608
туск, саммит, ес, военная миссия, гражданская оценочная миссия, политика, украина, новости, петр порошенко
Евросоюз готов послать в Украину гражданскую оценочную миссию.

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявляет, что речь не идет о направлении в Украину военной миссии, а только о гражданской оценочной миссии. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Киеве.

"Фактически сегодня во время дискуссии мы начали разговор по поводу возможных решений в этой сфере (безопасности и обороны - ред.). Но и сегодня мы можем говорить только о гражданской оценочной миссии, а не о военной миссии", - сказал он.

Туск напомнил, что ЕС уже заявил о поддержке миссии ОБСЕ.

Вместе с тем он пояснил: "Мы знаем ожидания украинского общества, украинской стороны по этому поводу. Мы к этому прислушиваемся, и как только мы сможем, вскоре вышлем гражданскую оценочную миссию".

Ранее передавалось, что президент Европейского совета Дональд Туск считает, что достойным ответом агрессору будет удачное проведение реформ Киевом.

Об этом он заявил во время пленарного заседания саммита Украина – ЕС.

«Хотел бы сказать пару слов на вашем языке, потому что это все идет из глубины моего сердца. Мой украинский еще не так хорош, прошу терпения, понимания с вашей стороны:

Ваши герои отдали жизнь за Украину, свободную от коррупции, за Украину, в которой правит честность и добро, Украину современную и суверенную, Украина, в которой можно достойно жить. Ваши герои сделали важнейший шаг, теперь все зависит от ваших убеждений, отваги и терпения. У вас мощные враги, но в то же время у вас много друзей. Всегда можете рассчитывать на их помощь, но ее недостаточно, если сами не будете изменять Украины. Реформы будут лучшим ответом агрессору и лучшей памятью героям», - заявил Туск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...