Дональд Туск: Украинцы должны продолжить дело героев, погибших на Майдане

Украина
1164
новости украины, новости киева, дональд туск, евросоюз, евромайдан, небесная сотня
Глава Европейского Совета Дональд Туск почтил память Героев Небесной сотни в Киеве.

"Это место является святым для Украины и очень важным для всей Европы. Ваши герои отдали жизнь за Украину, свободную от коррупции, за Украину, в которой правят добро, честность, за Украину современную и суверенную, в которой можно достойно жить. Они сделали самый важный шаг, теперь все зависит от ваших убеждений, отваги, а также терпения", - сказал Туск журналистам после церемонии возложения венка у мемориала Героям Небесной сотни. 

Он также отметил, что у Украины мощные враги, но в то же время, и много друзей. 

"Вы можете рассчитывать на их помощь. Но этого будет недостаточно, если вы сами не будете менять Украину. Сегодня в этом святом месте низко склоняем голову перед героями Майдана, перед всеми украинцами, которые хотят продолжить их дело", - подчеркнул Туск. 

После церемонии Глава Европейского Совета отправился на Майдан Независимости, где размещена экспозиция фотографий о событиях Революции достоинства.

Напомним, как ранее сообщал "Диалог", Дональд Туск заявил, что энтузиазма относительно миротворцев в ЕС нет.

В Евросоюзе на сегодняшний день и в ближайшем будущем невозможно достичь решения о развертывании на востоке Украины миротворческой миссии ЕС. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск в интервью Укринформу и Первому каналу Украинского общественного телевидения.

"На сегодняшний день, откровенно говоря, я не вижу энтузиазма в Европе, когда речь идет о специальной миротворческой миссии в Украине. Но настроения могут измениться", - сказал он.

Политик отметил, что имплементация минских договоренностей является политическим приоритетом для Европы.

По словам Туска, Евросоюз готов укрепить специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине, чтобы обеспечить ее большую эффективность.

"Но, когда речь идет о специальных миротворческих силах или подразделениях из Европы, я считаю - сегодня невозможно достичь такого решения, в частности в понедельник (на саммите Украина-ЕС - ред.), а также и в течение последующих дней. Но это будет одним из главных вопросов на нашем саммите", - отметил президент Европейского совета.

Он также подчеркнул, что установление мира на Донбассе является важнейшим заданием.

"И потому мы прилагаем дипломатические усилия для достижения результатов по минским договоренностям. Я знаю, что еще далеко, чтобы быть довольным. Возможно, это не является лучшим решением для Украины. Но, действительно, и это является самой важной целью для нас - это реальный шанс, чтобы иметь мир или перемирие. Я четко понимаю, почему эффективным мониторинг является таким важным и не только для Украины, но также и для нас", - заявил Туск.

Ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис заявил, что Украина будет добиваться ввода миротворцев в Донбасс, однако Россия может заблокировать это предложение во время голосования в Совете безопасности ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...