Загрузка...

Властям Непала удалось эвакуировать 210 альпинистов

Мир
994
новости мира, землетрясение в непале, происшествия
Местные власти эвакуировали альпинистов, застрявших на двух горных базах при восхождении на Эверест из-за землетрясения в Непале.

Всего на этих базах находилось 210 альпинистов, передает "Русская служба Би-би-си".

Как сообщил глава департамента туризма Непала Тулси Гаутам, все они теперь размещены на основной базе и в соседних деревнях. Для эвакуации было использовано четыре вертолета. Отмечается, что большинство альпинистов оставили на базах горное снаряжение, поскольку надеются со временем продолжить восхождение.

Для эвакуации было использовано четыре вертолета. Отмечается, что большинство альпинистов оставили на базах горное снаряжение, поскольку надеются со временем продолжить восхождение.

Как сообщал "Диалог" ранее, МИД дал рекомендации гражданам Украины в связи с землетрясением в Федеративной Демократической Республике Непал.

«В связи с землетрясением в Федеративной Демократической Республике Непал МИД рекомендует гражданам Украины безотлагательно сообщить родным в Украине, Посольству Украины в Республике Индия или Министерству иностранных дел Украины по телефону «горячей линии» о своем местонахождении и о возможности связаться с вами для того, чтобы в дальнейшем можно было обеспечить ваше безопасное возвращение в Украину», - сказано в сообщении от пресс-службы МИД.

Кроме того, МИД просит сообщать любую информацию о других гражданах Украины, которые находятся в Непале.

«Сейчас гражданам Украины необходимо неукоснительно следовать указаниям местных органов власти, руководителей спасательных служб, командиров спасательных отрядов по мерам безопасности в районе стихийного бедствия. Рекомендуется находиться в безопасном месте, передвигаться только проверенными маршрутами (ни в коем случае не в одиночку) и учитывать погодные условия и их прогноз. Просим учитывать опасность схода лавин, а потому отказаться от любого перемещения в высокогорье», - советует пресс-служба МИД.

Кроме того, в МИД уточняют, что для восстановления стабильного функционирования международного авиационного сообщения с Непалом понадобится несколько дней.

В министерстве подчеркивают, что инфраструктура Непала, в том числе дорожная, и общественные здания подверглись значительным разрушениям.

В то же время, по данным пресс-службы, в ближайшее время планируется отправка украинского самолета для эвакуации граждан Украины с территории Непала. Местом сбора граждан Украины определено Почетное консульство Украины в Непале (адрес - House No. 122, Bhagwan Marg, Narayan Chour, Naxal, Kathmandu, Nepal). Для организации эвакуации граждан Украины в Катманду, столицу Непала, отправляются работники Посольства Украины в Индии.

Напомним, как сообщал "Диалог" ранее, по данным МИД, в Непале находится 149 украинцев, 83 из них пока на связь не вышли.

Украинское внешнеполитическое ведомство заявляет о продолжении подготовки к эвакуации.

"Последние данные по украинцам в Непале: в списках на данный момент 149 человек, из них 83 пока не выходили на связь. Продолжается подготовка эвакуации". - сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебейнис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...